“神冠春蕾班”落址梧州一中 50名贫困女童获捐助

2017-09-12 10:10 来源:千龙网 
2017-09-12 10:10:02来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  来源标题:“神冠春蕾班”落址梧州一中 50名贫困女童获捐助

  殷殷之情育桃李,拳拳之心报春晖。全球知名胶原蛋白生产企业神冠控股集团携手中国儿童少年基金会,联合设立“神冠骄阳公益基金”,致力于基础教育帮扶,资助贫困地区儿童继续学业,以及帮助贫困儿童健康快乐成长。9月8日,神冠骄阳公益基金之春蕾计划——“神冠春蕾班”在广西梧州一中举行开班仪式,50位成绩优异的贫困女童获得捐助,继续高中三年学业,神冠骄阳公益基金为她们提供学费和生活费。梧州市教育局局长黄上进、梧州市妇联副主席罗素霞、梧州市教育局党政办公室主任梁恩、梧州一中校长曾军祥、神冠集团常务副总裁温锦培、神冠骄阳基金公益基金执行办公室主任沙俊奇出席了开班仪式,并与数十位志愿爱心人士共同参与和见证。

  开班仪式现场,梧州市教育局局长黄上进介绍:在梧州仍有部分女学生,品学兼优但家庭贫困,面临无法继续学业的困境。她们需要有实力、有大爱、有责任心的企业提供资助,做“领路人”。神冠集团以大健康产业作为发展重点,积极研究胶原蛋白技术在新领域的应用,在不断以技术创新推动企业发展的同时,积极参与支持中国儿童慈善教育事业。连续12年来,神冠集团定点扶持广西梧州藤县“春蕾计划”女童,每年资助12万元帮助300名贫困女童就学,至今已帮扶了3000多名女童继续学业。

  神冠骄阳公益基金执行办公室主任沙俊奇先生在致辞中讲到,女孩是未来的妈妈,而妈妈的素质决定了一个民族的未来,这是神冠集团这么多年来坚持公益的初心,初心不改,公益不止。此外,沙俊奇希望同学们能够珍惜机会,努力学习,用知识武装自己。他还鼓励同学们:“今天的你遇到困难不要紧,只要你心中有梦想,爬起来,坚持跑下去就会看到阳光!”

  最后,在同学们能重返校园的渴望和欣喜,及志愿者老师们暖心分享的气氛中,神冠集团向同学们捐赠励志书籍,并送上鼓励和祝福,其乐融融。

  值得关注的是,作为全球知名胶原蛋白生产企业,神冠集团十多年来一直坚持践行公益,秉持“扶贫先扶志”的公益理念,积极参与和支持公益事业。此次专门设立神冠骄阳公益基金,投入超过人民币300万元定向用于“春蕾计划”、“儿童家园”,以及“福格森黄金1000天育苗行动”等公益项目,提供多种形式的援助,帮助贫困儿童健康快乐成长。“神冠春蕾班”是神冠骄阳公益基金项目中第一期项目,除广西梧州外,接下来“神冠春蕾班”将在山东济南、河南洛阳陆续开班,150名女童能重返校园,继续高中三年学业,用知识改变命运。

  设立神冠春蕾班,希望通过神冠人的努力和付出,让更多的贫困女童能够获得帮助,让品学兼优但家庭贫困的女童们能重返校园继续学业,同时,希望更多的企业和社会爱心人士能够参与到扶贫助学,能够加入神冠骄阳公益基金的行动中来,沙俊奇如是说。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开