QQ浏览器“阅读公益”三天143万人参与

2017-09-11 17:41 来源:千龙网 
2017-09-11 17:41:18来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  公益事业一直都是企业社会责任的体现。在第三个“腾讯99公益日”期间,作为腾讯旗下产品,QQ浏览器手机版和桌面版同时发起公益活动,用新颖的公益参与方式吸引了众多网友的参与。其中手机版发起的“用阅读为儿童献爱心”的活动在三天时间里共吸引了143.7万热心网友参与,阅读时长达426,828小时,共筹得公益善款100万元,成为今年腾讯99公益日期间一大亮点。

QQ浏览器“阅读公益”三天143万人参与

  每天在QQ浏览器手机版小说平台阅读15分钟,即可由爱阅公益基金会向“阅芽计划”捐出善款,让0-6岁的儿童获得学前的第一个书包。在丰富自己阅读内容的同时为儿童捐出善款,巧妙的将参与者的兴趣转化成爱心,放大了活动的公益价值。同时,这也与QQ浏览器所倡导的“兴趣浏览”理念高度吻合。

  目前,拥有超过2.5亿月活跃用户的QQ浏览器在小说领域拥有高达9000万的月活用户,这也是其能够在此次公益活动中拥有强大影响力的重要因素。其不仅背靠阅文集团400万作家和千万部作品资源,充分迎合用户的内容需求,还利用话题圈为广大小说迷提供了一个讨论小说人物与剧情的交流平台。并且通过邀请知名网文作者入驻话题圈,以及开展《小说霸王餐》、《大神现场》、《引读者》等各类自创互动栏目满足用户更多深层次的需求和兴趣,使得QQ浏览器小说平台上的用户更真实、黏性也更高。所以,当提出用阅读方式为儿童献爱心那一刻,这些在QQ浏览器小说平台上的用户毫不犹豫的参与到其中。

  与此同时,QQ浏览器桌面版还携手真爱梦想基金会、腾讯公益,兴业证券启动了“让浏览更有温度”公益活动。该活动从9月4日一直持续到11月4日,同样是用阅读的方式为孩子做公益,用户通过QQ浏览器桌面版每天浏览20个正能量网页,就可筹募0.5元公益善款,2个月内集齐100万个小太阳,还将有50万元用于“真爱梦想中心”的建设和维护,帮助贫困山区的孩子拥有受教育和实现梦想的机会,成为求真、有爱的追梦人,向网友传递着“全民公益、随手公益”的理念。

QQ浏览器“阅读公益”三天143万人参与

  无论是通过手机版阅读小说进行捐赠还是通过PC版浏览网页进行捐赠,在99公益日期间,QQ浏览器都将公益受助者的目标锁定了祖国的未来。前者关注儿童的早期教育,帮助0-6岁儿童进行阅读启蒙;后者则注重素质教育的培养,让每个孩子都能德智体美劳全面发展,更加多维的认识世界,建立并勇于追逐自己的梦想。两个公益活动都为孩子的健康成长做出了贡献。

  而与以往单纯捐赠钱物的公益不同,本次通过“捐阅读时间”等创新产品场景的带入,让每个人传递善念的途径变得更为轻松有趣,其带来的不仅是捐款数额的增长,还丰富了全民参与公益的形式。同时,科技与创意的结合也赋予了公益项目全新的生命力。

  因此可以预见,QQ浏览器“每天阅读15分钟献爱心”活动只是为做公益的形式提出了更多可能性。未来,像QQ浏览器这样的移动互联网产品还可以结合更多兴趣内容与公益事业结合,发动更多群体参与到公益中来,将爱心无限放大。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开