北京五洲国创公益基金会助力乡村教育

2017-09-11 15:30 来源:新华网 
2017-09-11 15:30:54来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  9月10日上午,在第33个教师节来临之际,北京五洲国创公益基金会在福建省南安市梅山镇梅峰村国专第三小学举办五洲国创教育基金启动暨乡村学校国专第三小学助学助教活动。

  五洲国创控股有限公司董事长、北京五洲国创公益基金会发起人曾国强在活动现场介绍了本次活动的主办单位北京五洲国创公益基金会。基金会是2017年5月经北京市民政局批准成立的非公募基金会,发起单位为五洲国创控股有限公司。五洲国创教育基金为基金会下设项目,基金以梅峰村为起点,支持老少边穷地区教育事业的发展,促进我国教育教学水平提升。

  五洲国创教育基金设立100万元奖励资金,在本次活动中共捐出15.9万元资助优秀师生。五洲国创教育基金以南安市国专第三小学优秀师生资助活动为起点,接下来将会在更多地区开展助学活动。

  南安市市委常委、宣传部部长吴忠溪在活动上表示,本次捐助活动对于促进梅峰村教育事业发展,调动全体师生积极性,全面提高教育教学质量,推进素质教育发展将起到强有力的推动作用,并对北京五洲国创公益基金会发起人曾国强、杨明华伉俪表示感谢。

  捐赠仪式结束后,北京五洲国创公益基金会与梅山镇人民政府签订共建教育公益实践基地战略合作协议。曾国强表示,北京五洲国创公益基金会将结合更多的公益力量,在优秀师生帮扶、教学设施改善、提升师生素质等方面提供资源和资金支持,促进梅山镇教育事业发展。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开