百万网友参与“99公益日”链家联合捐2000万

2017-09-11 14:10 来源:网易 
2017-09-11 14:10:12来源:网易作者:责任编辑:李超

  由腾讯发起为期三天的“99公益日”活动收官。截止9日晚24时,爱佑慈善基金会携手爱佑未来慈善基金会,以及105家公益机构累计筹得善款92,506,071.80元,吸引了近167万爱心网友参与,网友捐赠善款达到54,633,308.01元,链家等3家企业联合配捐2000万元。

  今年的“99公益日”由链家、柔宇科技、民生人寿保险3家企业,按“1:1”为公众捐款配捐,即网友捐赠1元,企业将为相对应的公益项目捐赠1元,同时,腾讯也会随机配捐。活动所筹善款用于支持爱佑天使、爱佑童心、爱佑新生等爱佑慈善基金会的儿童公益项目,以及在爱佑未来平台上公开募款的105家公益机构的总计150个公益项目。

  链家集团董事长左晖亲自为爱佑天使项目发声,号召更多人关注孤贫白血病患儿救治问题。

  捐款透明,公众监督保障效力

  在“9.9公益日”活动中,网友动动手指即可完成善举,更加轻松、便捷地参与公益。同时,活动采取公开配捐形式,平台可即时显示企业捐款金额,活动结束时公众可在项目页面查询捐款数据。

  根据《慈善法》,公募机构应对旗下所有公益项目的善款来往进行有效监督管理,确保善款使用高效、透明。对此,爱佑未来慈善基金会每3个月将提交项目进展反馈,便于公众监督,让公益效力最大化。

  便捷性和透明性正是链家选择网络平台参与公益的原因。链家集团副总裁贾生平在接受媒体采访时表示:“从网络平台的角度考虑,有两个方面的优势。一个是整个项目的透明度,大众会要求你发布相应的信息,同时接受大家的监督。第二是便捷性,大家在参与的过程中,从信息的了解程度到参与的过程会非常便捷。”

  正因如此,2016年,链家与爱佑结缘,共同助力大病儿童救治。目前已向爱佑慈善基金会捐款22,010,000元,支持了563名先心病患儿,139名白血病患儿接受手术。今年4月,链家携手腾讯公益、爱佑慈善基金会发起“团体捐步季”活动,期间累计捐出6027165.79万步,按照配捐比链家捐出600.33万元用于先心病儿童的治疗。

  此次,链家不仅成为“99公益日”的“为爱发声参与企业”,链家董事长左晖为爱佑天使项目代言。同时,链家全国32个城市的超过8000家线下门店还将张贴活动海报,让更多居民参与到公益活动中来。

  公益初心,源自建立企业价值观

  从开展为高考家庭提供休息场所和便利服务的“高考服务站”、雨天的免费雨衣,到借助互联网平台为大病儿童治疗捐款,链家公益正得到越来越多的外界关注。而链家公益的历史,却可以追溯到2006年。

  同年,链家建立起第一所爱心小学。截至目前,链家通过筹建爱心小学唤起公众对于教育扶贫的关注,已经建成8所爱心小学,建立120所爱心图书馆,筹集了超过47.8万册图书,惠及学生43467人。如今,链家公益已经拓展至助学、助医、社区公益等众多领域。

百万网友参与“99公益日”链家联合捐2000万

  然而,外界对这些却知之甚少。“很长一段时间,我们并没有刻意对外传播,因为我们一开始的目的是对内建设企业文化”,贾生平坦言,链家年轻人居多,带领大家做公益活动,树立正确的价值观,体现企业的社会责任,是链家公益的出发点。

  如今,链家倡导“链更多爱、暖更多家”的公益理念,希望让更多人参与到公益活动中来,帮助更多需要帮助的人和家庭。

  发挥优势,布局链家公益未来

  与传统公益有所不同,基于在全国拥有8000多家门店和15万经纪人的线下优势,链家根植社区,在社区开展多项公益服务。链家于2014年正式启动“链家在身边”社区公益项目,链家门店为社区居民提供便民饮水、便民雨具、应急充电、应急电话、应急上网、应急复印打印、询路指引、爱心图书捐赠点等免费服务。此外,链家还定期组织志愿者走进社区,美化社区环境、协助社区开展文体活动、陪伴孤寡老人等,为社区生活带来便利和温馨。

  对于链家公益未来的布局,贾生平介绍,一方面,未来链家的公益项目将会继续集中在贫困地区助学、助医等精准扶贫上。另一方面,链家将继续深耕社区公益,未来计划联合专业机构,为社区居民带来更多元、创新的社区服务。

  链家内部流传一句话:“做难而正确的事”。在贾生平看来,做公益亦如此:“有的事情很难坚持,但坚持下来就是最有价值的”。走过了十一年风雨历程的链家公益,还将持续践行企业社会责任,拓展公益渠道,号召社会各界人士共同参与,为推动全民公益贡献自己的力量。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开