要让环保出行深入人心! “世界骑行日”将启

2017-09-08 15:19 来源:环球网 
2017-09-08 15:19:00来源:环球网作者:责任编辑:李超

  摩拜单车9月6日宣布正式进入马来西亚市场,其选定的第一站是距离首都吉隆坡40公里的雪兰莪州首府沙阿兰。据了解,前期投入几百辆单,预计年底前进入吉隆坡、槟城等其他马来西亚主要城市。

图片1.png

  刚进驻泰国不久,随后就宣布进入马来西亚的摩拜单车全球化战略正在迅速的进行中,同样,其绿色出行、保护环境的理念也在全球如火如荼地推广着。前不久,摩拜单车携手联合国环境规划署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等媒体,共同发起“世界骑行日”。首个“世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”。

  据介绍,“世界骑行日”定于每年的9月17日。这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市,让城市更美好。张若昀、马思纯、宋茜等人气明星也将成为摩拜“绿色骑行大使”,网友也表示,绿色环保需要每一个人参加。

图片2.png

  除了国内城市的积极响应外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球助力绿色共享骑行。“917世界骑行日”的发起,使环保变成一种全球性活动。摩拜单车为绿色生活和城市健康发展做出的贡献,也得到了全球范围的赞誉。

图片3.png

  联合国环境署在其官方微博也表示:希望吸引更多的人加入到共享骑行,促进自行车的全球复兴,践行“骑行改变城市”的理念,共同战胜污染。

  摩拜单车发起的世界骑行日活动得到众多机构的响应支持,共享单车对改善城市交通拥堵以及环保都有积极的意义。有数据显示,共享单车推广以来,北京、广州和深圳的拥堵程度分别下降7.4%、4.1%和6.8%,同时自行车出行的占比直接从5.5%翻倍增长到了11.6%。在改善环境方面,据调查显示,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开