99公益日最全线下玩法出炉 全国百城随手做公益

2017-09-08 11:36 来源:中国经济网 
2017-09-08 11:36:39来源:中国经济网作者:责任编辑:李超
9月7日,一年一度的“99公益日”正式到来。除了腾讯公益慈善基金会宣布配捐金额突破6亿元以外,丰富多彩的线下玩法也成为本届99公益日最值得关注的焦点。

  据悉,“99+1,让爱满分”是今年99公益日主打理念,“1”既是公益机构、爱心伙伴,也代表着每一个爱心网友。因此,腾讯除了继续发挥在线上社交、内容方面的优势以外,还携手公益机构和企业爱心伙伴,共同开拓线下玩法,让各地市民在衣、食、住、行各个场景均能感受到:互联网公益真的就在身边。

  今年,“99公益日”将在机场、地铁、高铁、企业店门以及城市地标与各地市民充分互动,让更多人感受近在咫尺的互联网公益。从“99公益日”专属航空专线到创意地铁专列、从“99公益日”定制高铁车票到巴士画廊、从北京的世贸天阶到纽约的时代广场、再到中国邮政、海尔等爱心企业的万家店门,这也标志着“99公益日”正在从一个纯虚拟的线上公益活动,变成打通线上线下、深度覆盖全国的全民公益节日。

  在城市点亮公益灯塔 全民进入“99”时刻

  再远的距离,在这个时代也能被互联网公益轻松跨越。为了与全球华人一齐分享这场全民互联网公益的温暖时刻,腾讯公益联合公益机构、爱心企业一起,在国内外众多知名广场、标志性建筑上,对“99公益日”相关理念和腾讯公益平台上的重点公益项目进行了展示。

99公益日最全线下玩法出炉 全国百城随手做公益

  “99公益日”期间,包括纽约时代广场、纳斯达克;北京世贸天阶;上海外滩;深圳京基大厦、北方大厦;杭州武林门在内的诸多城市地标,都将为“99公益日”而点亮,号召更多华人关注“99公益日”,关注飞速发展的中国互联网公益事业。

  在机场玩转指尖公益 让爱“零距离”传达

  在移动互联网时代,公益传播早已不局限于传统的“苦、穷、惨”方式。腾讯公益尝试加入科技、艺术、运动数据转化等多种元素,让公益给捐赠者带来便利和愉悦感。这一次,腾讯公益通过多幅具有视觉冲击力的海报图画,寓意手机屏幕外的每一步微小善举,都能让屏幕另一边的人群获得帮助,以呼应“指尖公益——爱无处不在”的主题。

99公益日最全线下玩法出炉 全国百城随手做公益

  现在,往来于北上广深、杭州、成都、无锡、西安等地的旅客,在机场、地铁都有机会发现腾讯公益的爱心灯箱展位。动动手指轻松一扫二维码,即可直接跳转至公益项目页面进行捐赠,全程时间不超过10秒钟,你也能像海报里的手一样无所不能。

  在地铁涂上公益红 城市专属创意地铁出炉

  “99公益日”期间,腾讯公益在北上广深、杭州、成都、无锡等城市的地铁站点均定制了别出心裁的暖心创意。

  在热爱捐步的杭州,“有爱阶梯”台阶两端的入口处,各有一个小小的红外感应器,人走过去,它会自动记录。台阶总共59级,当行人走过,旁边的大屏幕会记上59步。不到24小时,这里累计已经记录了将近20万步。

99公益日最全线下玩法出炉 全国百城随手做公益

  在无锡,“99公益日”专属的创意列车,不仅在车门的开合上巧用匠心,设计了暖心的公益图画。还在候车区绘制了富有童趣的“爱心99”制造图,让原本枯燥的通勤变得有趣又有爱起来。

  在大巴关注自闭症群体 用爱打造“爱心发射器”

  在北京、深圳、南京等主要线路公交大巴,也将加入到“99公益日”中来,成为城市里流动的“爱心发射器”。近日火遍朋友圈的“小朋友画廊”H5的作品也将出现在公交大巴上,让全城市民都有机会看到这些纯真有爱的画作,也呼唤更多人关注“心里住了一个小朋友”的自闭症群体。

99公益日最全线下玩法出炉 全国百城随手做公益

  从图片可以看见,每一辆大巴都会有一位自闭症儿童和画作“倾情代言”,而车辆内更是进行了精心的装饰:靠背、扶手、地板、阶梯......全部铺满了“小朋友”们的画作,随手扫一扫二维码,就能进一步了解并关注自闭症群体的项目。

  在高铁票上表白公益 一张车票的简单温情

  比起机票和地铁票,一列火车,往往能唤醒人们心中更多的温情与回忆。现在,它们还可以承载更多的含义。

  即日起到9月9日,凡成铁春运下辖站点的火车票,均会看到“免费午餐”行动的字样。包括成都、重庆、贵阳等站点在内,乘客都将会得到一份特别的“99公益日” x “免费午餐”公益行动的车票,号召乘客加入到“免费午餐”行动中来。

99公益日最全线下玩法出炉 全国百城随手做公益

  这300万张特别的车票,势将为贫困乡村的孩子带来一份又一份免费午餐。许多爱心网友也纷纷将照片与成都地铁的“99公益日”爱心墙同镜,分享这份300万分之一的幸运与爱。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开