第二届“亿万家庭健康工程”引热议

2017-08-11 18:10 来源:环球网 
2017-08-11 18:10:14来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  “为了健康,为了家庭,这次从东北特地赶过来参加‘亿万家庭健康工程’,见证‘中国家庭健康日’的发起,一个字:值!”

  “这是个真真正正的公益活动,切切实实地为我们老百姓着想,一人健康,全家幸福。”

  “竟然还有这么好的活动,明年我也带着家人一起参加,给他们也普及一下‘家庭健康’知识。”

  2017年8月8日,第二届益健堂“亿万家庭健康工程”暨“中国家庭健康日”发起大会已经过去10天,但关于它的讨论,依旧热烈。记者采访获悉,此次活动由湖北益健堂科技股份有限公司发起并承办,并取得圆满成功,无论线上还是线下,都收获连连好评。

  “中国家庭健康日”发起大会引热议

  “在现场我看到了许多老年朋友,他们的精气神都很好,我很高兴。只有拥有健康的身体,才能拥有幸福的生活,这也是我为什么一直以来都十分支持‘亿万家庭健康工程’的原因。当我知道这次大会要发起‘中国家庭健康日’的时候,我就说一定要来,因为这是一件利国利民的好事,必须支持。”

  国际医学生物工程科学院院士杨子彬已经86岁高龄,是本次会议年龄最大的嘉宾。他亲历了两届“亿万家庭健康工程”大会,每次都连连称赞。

  不仅仅是杨子彬,中国著名激光医学和物理医学专家朱平教授也是二度来到“亿万家庭健康工程”的现场。他表示,这次大会有1000多位健康使者来到现场,大部分是老年人,大家为倡导“中国家庭健康日”同声同气,说明老年人也是一个有社会责任感的群体,值得尊重。

blob.png

  (图说:第二届“亿万家庭健康工程”暨“中国家庭健康日”发起大会在汉举办)

  在活动结束后,来自全国各地的健康使者们回到当地,将“亿万家庭健康工程”和“中国家庭健康日”的精神带回家乡。

  “老张作为健康使者去武汉参加了‘亿万家庭健康工程’大会。”郑州的李阿姨说:“老张还参加了发起‘中国家庭健康日’的签名仪式,成了‘中国家庭健康日’的联合发起人,我们都很羡慕!”

  王叔叔从武汉回到重庆后,向老伙伴们展示了他在签名仪式上的照片。“他们都让我讲讲在会上的见闻。”王叔叔向大家介绍了“中国家庭健康日”的相关信息,老人们纷纷感叹,原来家庭健康还有这么多的学问。

  “听说‘中国家庭健康日’的区域发起活动即将在全国举行,到时候我一定要参加。”一位未能到武汉与会的益健堂“粉丝”表示。

  新闻媒体也对本次活动给予了高度关注,人民网、中新网、凤凰网、环球网、中华网、中国网、今日头条、湖北电视台、湖北日报网等数十家媒体,对本次活动进行了报道,并给予高度评价。

  益健堂和它的“家庭健康”路

  “家庭健康”不仅是第二届“亿万家庭健康工程”的关键词,也是活动发起方——湖北益健堂科技股份有限公司一直以来的关键词。它的背后,是一家健康企业对家庭健康的责任与担当。

  益健堂的家庭健康路,是一条聚焦的路。

  益健堂自2005年成立以来,始终致力于将优质的健康产品送入亿万家庭,先后成功研发出多款具有自主知识产权的半导体激光治疗仪和其它医疗产品,获得国内国际专利百余项,是一家以医用激光及物理康复仪器的研发、生产与销售为核心业务的国家高新技术企业。2017年1月,益健堂在北京敲响了上市的钟声,开启了企业新篇章。

  益健堂的家庭健康路,是一条创新的路。

  2016年,益健堂开创性地发起了“亿万家庭健康工程”大型公益活动,该活动首期计划持续15 年,累积惠及10亿余人次,是目前国内活动时间最长,受益人群最广,服务项目最全面的家庭健康公益活动。

blob.png

  (图说:“中国家庭健康日”发起活动宣誓仪式)

  一年来,“亿万家庭健康工程”陆续走进黑龙江、吉林、辽宁、四川、重庆、云南等地,举办公益讲座逾300场,累积惠及群众百万人次。

  但益健堂并不因此而满足,在公司董事长冯勇华的带领下,2017年,发起了设立“中国家庭健康日”的倡导,号召更多的人共倡、共建、共享“家庭健康”,又一次刷新了“家庭健康”的内涵和外延。

  益健堂的家庭健康路,是一条大爱的路。

  无论是各类高科技康复类医疗器械的研发,还是发起“亿万家庭健康工程”,无论是益健堂启动的“爱在益起”公益系列活动,还是提出将每年的7月28日设立为“中国家庭健康日”,背后蕴藏的都是益健堂对社会责任的勇于担当和一颗大爱之心。

  “亿万家庭健康工程是一条漫漫长路,第二届只是一个重要节点。益健堂为‘家庭健康’而来,也将为‘家庭健康’奋斗终生。所以,我们永远在路上。”冯勇华告诉记者。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开