UC夏日星势力助力公益,许魏洲、TF家族共护鲟鳇鱼

2017-08-11 09:20 来源:中国网 
2017-08-11 09:20:19来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣
  8月8日,阿里巴巴公益基金会和抚远市政府共同举办“鲟鳇鱼公益放流活动”。在UC夏日星势力榜中获得“阿里公益星势力”荣誉称号的人气偶像——许魏洲、TF家族也以他们的名义加入其中,号召网友们共同参与到生态保护中去,一起担当小鱼儿的守护人,为维护生态平衡献出自己的力量。

   “小鱼治水”,中俄联合放流20万尾珍惜鱼种

  据了解,2016年12月,阿里巴巴公益基金会与抚远市签署了《鲟鳇鱼大马哈鱼公益项目协议》,计划三年投入600万用于保护黑龙江和乌苏里江重要的珍稀鱼种。鲟鳇鱼号称“水中活化石”,是下白垩纪时代古老的鱼类,在地理及生物进化上,有很大的研究价值和经济价值。但由于近年来水环境变迁,污染及人为过度捕捞等原因,天然鲟鱼资源日趋减少,有的已濒临灭绝。

  此次活动共放流放流的除了20万尾鲟鳇鱼苗,近百名中国和俄罗斯的官方代表及鲟鳇鱼保护者和社会爱心人士组成的百人“放流团”在黑龙江畔参与放流。放流活动后中俄双方举行了“生态保护与区域合作”研讨会。

  公益新玩法,粉丝与爱豆齐出力

  此次阿里巴巴公益基金会不但把公益活动搬到了黑龙江与乌苏里江的江边,还与UC夏日星势力榜联手,邀请登上榜单前两名的新晋男神爱豆参与其中。

  据悉,在活动现场,共有超3000条鱼苗分别以许魏洲以及TF家族的名义被放流。一改以往公益活动苦情、催泪的印象。让公益事业的愉悦感得以保留和放大,共同践行了“快乐公益”的理念。

  响应号召,UC夏日星势力联合明星做公益

  自UC明星热搜榜和夏日星势力榜启动以来,便引发了大量关注和热议,各家新晋鲜肉男神的粉丝团展开了激烈的PK打榜。UC响应阿里巴巴8.8放流节公益活动的号召,邀请在UC明星人气榜中排名前列的明星与广大粉丝一起为公益助力。阿里公益基金会则授予排名前两名的艺人“阿里公益星势力”的称号。并在放流活动上以艺人名义放养鲟鳇鱼等珍稀鱼苗。

  在爱豆们的号召下,粉丝们也用实际行动支持爱豆。他们或认领鲟鳇鱼苗,或积极参与网络互动,传播生态保护和可持续发展的理念。与爱豆一起“保护一条鱼,守护一条江”。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开