九寨沟7.0级地震 赵丽颖周冬雨等微头条为灾区祈福

2017-08-10 17:00 来源:新华网 
2017-08-10 17:00:21来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

九寨沟7.0级地震 赵丽颖周冬雨等微头条为灾区祈福

    8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。四川成都、绵阳、广元,甘肃兰州,陕西西安、渭南等地均有震感。

    地震发生后,京东、中石化等企业在第一时间制定了救援计划,在所擅长的领域给予灾区最大的帮助;健康专家、急救医生发布微头条传授地震后自救互救的知识;赵丽颖、黄晓明、angelababy、周冬雨等明星也纷纷在今日头条发布微头条为灾区祈福祝平安。

    地震发生后,牵动了所有人的心,各路救援都在路上。今日头条微头条在第一时间建立专题,救援信息、明星祈福内容都可尽数获悉。

    国资小新9日上午发布微头条称,中石化紧急调拨55.2万瓶矿泉水驰援灾区。从国资小新的微头条得知,其他国有企业也纷纷参与救灾行动:南方航空全力保障九寨沟地震救援,提供退改服务;中国铁建救援队已经打通进入地震核心区域关键通道。

    科技互联网企业也在救灾路上。据了解,京东的首批救援物资已于8月9日凌晨从京东位于成都的园区发车。京东集团创始人刘强东于凌晨发布微头条,鼓励参与救援的京东员工,“愿参与救援的兄弟们一路平安。”并呼吁大家不要过度恐慌,远离大树、建筑、山坡等等候救援。

    地震发生之后,很多名人明星反应迅速,赵丽颖、吴京、黄晓明、angelababy、周冬雨等都发布微头条为灾区祈福。谢娜、张含韵、杨迪、熊乃瑾等四川籍明星纷纷为家乡祈祷平安。

    在九寨沟7.0级地震之后,新疆博尔塔拉州精河县在9日早晨7点27分发生6.6级地震。CBA新疆男篮队员可兰白克在睡梦中被地震摇醒,他发布微头条为灾区祈福,“直接摇醒啦,还晃这么长时间,希望一切平安。”

    除了救援和祈福,我们也要了解更多专业知识以备不时之需。北京急救中心资深急救专家贾大成发布微头条,传授震后的自救互救方法,对于急救来说,时间就是生命。

    正如贾大成医生所说,地震过后,面对黑暗、恐惧、伤痛,甚至死亡的降临,应保持镇定。“1分多钟后地震停止,如发现自己被废墟掩埋时,要有与死神打持久战的心理准备。”

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开