守护光明 成都东区爱尔应急救援队时刻待命

2017-08-10 13:45 来源:健康网 
2017-08-10 13:45:09来源:健康网作者:责任编辑:李超

  北京时间2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震。

  四川省立即成立四川“8·8”九寨沟县地震抗震救灾指挥部,迅速组织力量抢险救灾,全力以赴抢救伤员。同时省卫计委也成立了以主任沈骥为组长的联合紧急医学救援指挥部,各方医疗救援力量,积极奔赴灾区。

  成都东区爱尔眼科医院第一时间启动《突发公共卫生事件和重大灾害事故紧急医疗救援应急预案》。在医院CEO卢涛女士的统一安排布置下,一支由胡建斌院长带队的应急救援队准备就绪,可随时接受成都市组织医疗队赴灾区支援任务;另一方面,为保障灾后后续医疗工作,成都东区爱尔已做好抢救眼病伤员的准备,院内预留30张床位接收眼外伤的灾区患者。同时院内已备足各类药物、纱布、生理盐水、食物、饮用水等救援物资,以应对各种突发状况。医院救援电话24小时开机,并且为地震中的眼外伤伤员开通救援绿色通道,保障伤员能在最短时间内得到有效救治。

  与此同时,成都东区爱尔眼科医院已向成都市卫计委及成华区卫计委请缨,只要相关部门有需要,东区爱尔的救援专家、医疗队和物资将第一时间奔赴灾区,提供专业眼科急救服务。

  以我柔软的手

  为你拨开地震的霾

  从此黑暗不再

  恐惧不来

  成都东区爱尔眼科——

  为光明而来

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开