“健康中国 关爱行”公益帮扶工程 走进安化

2017-08-09 16:40 来源:中国网 
2017-08-09 16:40:51来源:中国网作者:责任编辑:李超

  8月4日,由中国初级卫生保健基金会主办的“健康中国·关爱行”公益帮扶工程启动仪式在安化县举行。中国初级卫生保健基金会秘书长助理赵荣国,中国农工民主党湖南省委会社会服务处兼参政议政处处长邱现平,中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”管委会主任王锋、筹资联络部部长李冠军、公益事业部部长王云鹏,益阳市政协副主席王令波,中共安化县委书记熊哲文、中共安化县委常委、常务副县长邹雄彬等领导及嘉宾出席仪式。

3.jpg

  中国初级卫生保健基金会作为中国农工民主党中央创办,由国家卫生和计划生育委员会业务主管的全国性4A级公募基金会。自1996年成立以来,以资助和发展基层特别是贫困地区初级卫生保健事业为宗旨,为追求“人人享有健康”的目标而努力。“健康中国·关爱行”是中国初级卫生保健基金会于2016年面向全国开展的大型公益活动,该公益活动旨在提升当地医疗卫生服务能力的同时,提高居民慢病综合管理能力和解决“一老一小”的营养改善、生存环境等问题。在国家政策的指导下,协助企业履行社会责任,发挥社会组织、公益基金会等社会各界的积极作用,为当地医疗卫生机构提供基础医疗卫生设施改善、基础医疗卫生条件提高、医护人员综合素质提升,大力推广慢病管理教育、义诊筛查、贫困患者救助、社区服务及老年、儿童健康服务等模式。

  安化县位于资水中游,湘中偏北,雪峰山北段。安化县是典型的山区大县,是武陵山片区扶贫开发项目重点县之一,基层医疗卫生设施、技术能力发展较为缓慢,地方病多发且情况复杂,增强卫生机构服务能力和提升居民医疗救助水平刻不容缓。

  据悉,该工程计划在两年时间内,针对安化县县域内开展疾病普查、患者资助、医务人员培训、医疗设备捐赠等公益活动,逐步改善安化县基础设施条件,提高服务能力和技术水平,并协商采取相应的惠民举措,助力解决人民群众看病难,看病贵的实际问题。

  启动仪式上,中国初级卫生保健基金会秘书长助理赵荣国和中共安化县委常委、常务副县长邹雄彬共同签署了《医疗卫生帮扶框架协议书》。计划两年内,将为安化县医疗卫生事业的发展提供价值贰亿元人民币的公益帮扶,用“健康梦”托起“中国梦”,加快提升安化县医疗服务能力。

  启动仪式结束后,与会领导及嘉宾还参观考察了安化县人民医院、中国黑茶博物馆。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开