中俄文化交流画家精品展在京开幕

2017-08-08 11:12 来源:中国日报网 
2017-08-08 11:12:03来源:中国日报网作者:责任编辑:李然

  中俄文化交流源远流长,在推动两国全方位合作发展、促进人民相互理解中发挥了重要作用。中俄两国文化交流的规模、层次、水平不断提升,成果丰硕,形势喜人。

“一带一路”中俄文化交流画家精品展在京开幕

  2017年8月6日,由钟鼓楼文华阁国礼书画院主办的中俄书画名家精品展在北京钟鼓楼文华阁国礼书画院拉开帷幕,历时三天。中俄两国民间文化交流近年来日渐活跃,两国民众对彼此国家的文化都怀有浓厚的兴趣。美术界的交流互动越来越频繁,极大地繁荣了两国文化交流的形式和内涵,并为其注入动力和新鲜活力。俄罗斯驻中国大使杰尼索夫·安德烈·伊万诺维奇、钟鼓楼文华阁国礼书画院院长韩瑞伶、北京宣传部副部长梅松、文化部原副部长张勇、亚太经济合作中心副主任吕世明、绝对传媒集团董事长韩江涛、中国老子同道会会长张云程、俄罗斯联邦作家协会共同主席尼古拉·卢季诺夫、俄罗斯东北联邦大学东方学院院长钮尔衮·马克西莫夫出席开幕式。俄罗斯现代派著名画家布罗尼斯拉夫·布罗尼斯拉沃维奇·维诺格拉茨基,著名画家于广胜,著名汉学家及画家崔元泽、连云祥的作品参加了展览。

 

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开