“一鹿有你 爱心必达”达达携手鹿晗运动季开启公益同城“1小时达”

2017-08-08 16:59 来源:中国网 
2017-08-08 16:59:15来源:中国网作者:责任编辑:李超

  进入8月,新一季夏季运动热潮“鹿晗运动季”正式启幕。今年运动季期间,中国同城速递第一品牌达达携手鹿晗运动季、青少年足球基金会一同推出了“一鹿有你,爱心必达”的公益主题活动。

  据悉,此次“一鹿有你,爱心必达”活动与“鹿晗运动季”同期上档。7月31日到9月17日活动期间,在北京、上海、郑州、杭州四座城市,都可以通过达达下单,将身边的闲置运动器材寄送到指定地点进行捐赠。同时,还可享受新客首单1元的优惠。运动季结束后,达达会与青少年足球基金会一起,将这些器材捐赠给当地小学。

  活动一经上线,便引起了粉丝热议。7月31日,达达牵手鹿晗运动季的巨幅海报高调亮相海淀黄庄地铁站。8月1日到8月2日,达达还在北京、上海两地共十个楼宇开启了一波“一鹿有你,爱心必达”的公益海报传递活动。与以往品牌投放不同,这些楼宇上架了海报框,每一处都有几十张海报悬挂,达达鼓励大家以带走海报的方式传递公益信号。两天下来,上千张海报被主动传递,相关微博曝光上百万。

  而伴随活动的开展,达达App也华丽变身,打开达达App,会发现各种鹿晗运动季相关彩蛋:“达达X鹿晗运动季”开屏海报、弹窗活动焦点图,连实时运送小人也变身鹿角……俨然成为“鹿饭”狂欢的“小主场”。此外,为了鼓励用户积极参与公益活动,从8月1日起,达达每天还向全国用户赠送爱心抽奖机会。用达达App下单并完成公益派送及转发抽奖活动信息,还有机会获取鹿晗运动季限量周边等精美礼品。

  8月1号活动正式开始不到两小时,达达就收到了来自杭州的爱心第一单,爱心传递正式宣告启动。达达相关负责人表示,北京、上海、郑州、杭州四个城市只是第一批试点,后续还会有更多城市和地区的达达加入到爱心传递中,打造一个有温度的“鹿晗运动季”。

  自今年初宣布从服务商户向服务全类型用户以来,达达在C端受众传播这件事情上已经愈发游刃有余。不久前开始投放的达达新TVC广告,凭借幽默的剧情呈现和“魔性”十足的广告曲风靡网络,让不少网友在被“洗脑”的同时记住了“达达,同城速递1小时达”的核心信息;近期在上海人民广场站、静安寺站等人流量巨大站点出现的达达巨幅广告,也通过形象的手绘图表现出达达骑士在城市间穿梭的背影,让整个地铁站都被染成了充满温度感的“达达蓝”。而在此次与鹿晗运动季的合作中,据悉达达还特地与鹿饭一起准备了一个与鹿晗幸运数字“7”有关的活动,其用心不可谓不精巧。

  盘点此次活动和上述其他案例的策划不难看出,这些活动虽然形式各有不同,但都把握住了达达品牌自身的内涵和基调。作为超级偶像,鹿晗一直以来都向粉丝和公众树立了一个健康积极的形象,达达与鹿晗运动季IP 的结合,正是以专业的速递服务、优质的品牌调性以及强烈的社会责任感,加上鹿晗运动季健康积极的价值观,快速地触及到了消费者和粉丝的心理需求,才迅速捕获并燃起了公众参与的热情。

  在新一轮消费升级的当下,态度、服务、责任感等文化标签在消费者心中的影响力正不断得到增强,人们对于优秀的企业也往往抱着积极、阳光、富有责任心的期待。达达这一轮精准而有效的营销,无疑为平台打出了一次漂亮的组合拳。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开