爱博恩为广州环卫工子女做公益体检

2017-08-07 18:26 来源:PCbaby 
2017-08-07 18:26:09来源:PCbaby作者:责任编辑:李超

  环卫工外来务工人员居多,每天起早贪黑,即便子女趁着暑假来穗看望,也无法时常陪伴。这些孩子缺少与父母相处的亲子时间,缺少健康营养的照护。爱博恩秉承“博爱”与“感恩之心”的办院理念,关注环卫工子女身心健康问题,特派由我院儿保科李慧娟主任带领的儿童保健科医护团队,为羊城的环卫工子女做儿童基础保健,期望这些孩子们有个健康快乐的暑假。

  “童健康 童成长”活动大合影

  8月1日上午9时,在广州市民政局、广州市社会组织联合会、广州市义务工作者联合会领导的指导下,由广州市社联社会工作服务中心、中山三院·爱博恩国际妇产中心主办、任永全明星义工队协办的“童健康童成长”关爱环卫工子女公益活动顺利在我院大楼进行。活动上,此次公益活动发起人之一、知名主持人李佳女士被我院正式聘请为“爱博恩公益关爱大使”。此外,广州市义务工作者联合会、广州市社联社会工作服务中心、任永全明星义工队代表,中山大学附属第三医院主任、中山三院·爱博恩国际妇产中心院长侯红瑛教授,中山三院·爱博恩国际妇产中心儿童保健科李慧娟主任等嘉宾,以及羊城各行政区25组环卫工家庭代表出席了本次活动。

  李佳聘为“爱博恩公益关爱大使”

  侯院长发表致辞

  会上,侯红瑛院长发表致辞时表示:“爱博恩的‘爱’代表‘大爱’,爱博恩一直以来坚持捐款与做免费公益课。爱博恩秉承大爱的决心,将不断的走下去。‘博’,代表‘博学’,我们对医疗技术的要求是博学专业的,我们的医护人员将不断进取,让我们的孩子能够更加身心健康的快乐成长。‘恩’表示‘恩泽社会’,希望爱博恩的‘大爱’与‘博学’落地实践、回报社会。”

  侯院长为李佳女士颁发“爱博恩公益关爱大使”聘书

  随后,侯红瑛院长代表我院为李佳女士颁发“爱博恩公益关爱大使”聘书。李佳女士表示:“我是一个已经有着九个月身孕的准妈妈了,这一路走来我更加体会到为人父母对孩子的那份关心和爱护。每一位父母最大的愿望,肯定是希望自己的孩子能够健康平安的成长。这也是我参与本次活动的初心。感谢爱博恩这样有爱心与责任心的医院,也期望有越来越多的机构、企业及个人一起投入到公益事业中。”

  李佳女士与环卫工家庭合影

  李佳女士与孩子画画互动

  根据儿童的成长发育规律,爱博恩特别推荐了关爱儿童成长体检套餐,包含生长发育评估、全身体格检查、口腔检查、骨密度筛查、视力筛查、儿童心理筛查等内容。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开