孙楠重塑未来专项基金“迎楠而上圆梦行”圆满落幕

2017-08-07 17:41 来源:中国青年网 
2017-08-07 17:41:17来源:中国青年网作者:责任编辑:李超

  2017年8月3日,由中国残疾人福利基金会“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金举办的迎“楠”而上圆梦行公益活动,在陕西西安圆满落幕。

  著名歌手、专项基金的发起人孙楠,《新周刊》创始人、国内著名公益人孙冕,著名主持人李霞前往了贫困肢残青少年家中进行探望慰问,同时与著名演员郭涛、孙冕、SMG著名主持人、爱心大使伏玟晓、知名骨科专家、各级领导和特邀嘉宾一起作客线上直播,为大家讲解相关医学知识,为肢残青少年手术加油。热心网友通过一直播平台全程参与此次活动、传递爱心,手术在各方的关注下取得圆满成功。

  8月2日,孙楠、孙冕、李霞一行来到榆林横山特教学校探望孩子们

  迎“楠”而上圆梦行

  此次积善扶贫健康行的落地站是“一带一路”的路上起点西安。作为中国西部中心城市,西安兼容并包的城市性格和仁义博爱的人文底蕴,与孙楠重塑未来专项基金的慈善理念高度契合。8月1日,在社会各界人士的关注下,孙楠重塑未来专项基金在陕西延安正式启动“迎楠而上”圆梦行公益活动。

  在为期三天的公益行中,孙楠、孙冕、李霞一起前往陕西省延安市探望肢残姐弟家庭,弟弟薛旭已经在专项基金前期活动中成功完成了手术,父母笑称术后恢复很好,现在已经可以轻松跑步甚至爬树。而同样患有肢残症状的姐姐薛润也在8月3日接受了基金提供的免费矫正手术。薛润告诉孙楠:等手术恢复后,自己也要去做一名志愿者,帮助更多需要帮助的人,在场人员都非常感动。在采访中孙楠也表示,“我们在做的,不仅是为肢残儿童提供帮助,更是在播下善种,看到善良开花结果,这就是此次公益行的最大收获“。

  8月1日,孙楠、孙冕、李霞和相关领导一行来到延安肢残儿童薛润薛旭姐弟家

  8月2日上午,孙楠带领此次圆梦行团队前往了榆林横山特教学校,为肢残儿童送去慰问爱心礼包,与特教学校的学生现场一起包饺子互动。同时,孙楠和爱心大使孙冕、李霞在包饺子现场为孩子们表演了歌曲《鸿雁》的现场即兴版本,让特教学校的孩子们感受到了爱与快乐。

  8月2日,

  孙楠和爱心大使孙冕、李霞在榆林横山特教学校和孩子包饺子

  8月3日,著名演员、爱心大使郭涛、伏玟晓,大城小爱慈尚会创始人顾佳斌等也亲临西安鄠邑区济仁医院,和孙楠、孙冕以及众多嘉宾一起参与了手术直播互动。直播现场,孙楠、孙冕、郭涛、顾佳斌在手术室外也被肢残儿童现场索吻。这一幕,让到场见证的人倍感温馨。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开