“在一起.更有力” 母爱三十七度向世界母乳喂养周致敬!

2017-08-07 17:38 来源:环球网 
2017-08-07 17:38:13来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  背景:每年的8月1号-8月7号是世界母乳喂养周,每年到此时,全球各地的母乳妈妈们都会集结在一起,用自己的方式,呼吁社会支持和维护母乳喂养,尊重哺乳女性,每位妈妈都有公开哺乳的权利,期待社会为哺乳期的妈妈们提供更多更好的哺乳环境。

  2017年,母爱三十七度再度作为世界母乳喂养周中国最大的赞助商和支持品牌,参与筹备并策划了今年“在一起.更有力”的母乳支持行动。此次活动共计联动全国26个省份、 100多家母乳机构、医院、个人及团体组织,合计邀约3000多人次的哺乳母亲,共襄此次盛举。

图片2.png

  母爱三十七度的创始人熊昆提到:众所周知,母乳哺育是最安全、最环保的哺育方式。从社会角度来讲,母乳哺育促进环境的可持续发展,保障婴儿的食品安全;节约了社会医疗资源,减少看病的等候和医护人员的工作负担。对于宝宝而言,保护宝宝免受疾病的干扰,给宝宝成长不可或缺的免疫力;而妈妈在哺喂过程中,可以促进子宫复原,减少产后出血;降低患乳腺癌、卵巢癌及多种癌症的风险。

  ——“对于社会也好,孩子也好,妈妈也好,都是非常值得提倡的健康生活理念!”

  ——“而与此对比的是:中国母乳的环境依旧不甚友好,依旧有大幅度需要改进的地方!”熊昆坚定的说到!

  各地组织活动剪影:

北京-新喂母乳哺育1.jpg

  (图:北京站—新喂母乳哺育支持中心)

图片5.jpg

(图:云南站—昆明馨安母乳哺育支持中心)

图片7.jpg

(图:浙江站-宁波圆圆妈妈母乳哺育机构)

图片4.png

(图:辽宁省妇联家政服务培训学校、河南-洛阳美妈会)

  现场的妈妈们和组织者纷纷表示,在哺乳期还能参与这样有仪式感的全国活动,非常有意义!

  写在活动末:

  我们坚信母乳喂养之路,充满艰辛与惊喜;

  我们坚信母乳喂养之路,利人利己利社会;

  我们坚信母乳喂养之路,在“我们”的影响下大不同!

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开