顺逛开启城市降温计划:收获20台空调定单

2017-08-07 12:27 来源:中国网 
2017-08-07 12:27:08来源:中国网作者:责任编辑:李超

  7月29日一早,“火炉”武汉依然被高温笼罩。顺逛武汉O2O总监刘建辉刚进办公室就接到了一名工地老板打来的电话,对方表示想要购买20台空调。这对刘建辉来说,这是他“走出去”做公益的一次“意外”收获。

  “走出去”做公益:为户外工作者降温

  为了关爱高温下的户外工作者,7月,顺逛在青岛、南京、武汉、成都、西安、北京6大城市率先启动了“城市降温计划”。在活动中,线上顺逛微店主走到了户外,为户外工作者送上降温物资;同时,线下全国海尔专卖店也开放了“空调房”,为高温下的一线劳动者提供免费休息场所以及饮用水、毛巾等物资。

顺逛开启城市降温计划:收获20台空调定单

  作为顺逛在武汉地区的O2O总监,刘建辉自然少不了一番忙碌。武汉站活动开始之前,他就积极开始了公益活动物资的准备工作,活动开始之后,他更是亲自上阵,在专卖店里当起了户外工作者们的“服务员”。闲暇之余,刘建辉还会主动和进店纳凉的户外工作者聊天,一位环卫工人告诉他,“像他们在市区里工作,有时间进店凉快凉快的还比较好,而工地上的那些工人就比较辛苦了,大热天没个纳凉的去处”。环卫工人的话让刘建辉有所触动:门店里开展公益活动,只是“引进来”,然而到店的人毕竟是少数,像建筑工人等户外工作者只能坚守在一线岗位上,无法接受到我们的关爱。“既然是做公益,那就要更主动!‘走出去’比‘引进来’更有必要!”于是,经过一番准备,刘建辉便跟几个同事开着大篷车,开始到建筑工地等户外工作场地为他们送降温物资。

  与用户零距离交互收获20台空调定单

  7月28日下午,刘建辉跟同事们来到了一处建筑工地,为建筑工人们送上了矿泉水、扇子、毛巾等降温用品,让建筑工人们能够在工作间隙解渴、降温。让刘建辉没想到的是,第二天一早工地老板便给他打来了电话,希望能够从顺逛购买20台空调。谈到选择顺逛的原因,工地老板说:“听工人们说,你们昨天给他们送来了水和扇子,了解到顺逛平台上能购买家电。正好我这边活动板房扩建,需要20台空调,就在你们这里买了。选择这样一家有温度有爱心的企业,肯定没错!”

顺逛开启城市降温计划:收获20台空调定单

  而顺逛能取得工地老板信赖获得20台定单,离不开其努力构建的社群经济生态平台。具体来说,顺逛平台上的48万微店主可以作为一个个独立的社群入口,和用户展开零距离交互,以多样化的社群形态来满足用户的个性化需求。“城市降温计划”则充分借助了顺逛平台的社群交互属性。此次,刘建辉通过“走出去”做公益,迅速拉近了与建筑工人、工地老板的距离,零距离的交互让他们实实在在感受到顺逛是个有温度的平台。因此,工地老板扩建样板房20台空调的需求自然而然的就选择了顺逛。

  值得一提的是,顺逛创新线上店、线下店、微店“三店合一”社群经济模式,是通过0摩擦接入“线下店”货架和“线上店”的数据导流,获得丰富的货源、物流、服务资源保障,可以有效实现资源的合理分配,创造更多的交互入口来满足用户的个性化体验需求。此次,在海尔专卖店的贴心服务下,20台空调24小时内到货,并全部安装到位,贴心服务让工地老板连连点赞。因为在顺逛良好的购买体验下,工地老板又追加了1台冷柜。

  自成立以来,顺逛就深耕社群经济,为用户打造场景化的全流程最佳体验。在顺逛这个开放社群经济生态平台上,只要以用户为中心,通过零距离交互了解用户的最真实需求,就一定能够有收获。对于未来的工作,刘建辉信满满。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开