公益“暖心跑”,在深圳,你准备好了吗?

2017-08-04 18:54 来源:中国网 
2017-08-04 18:54:00来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

公益“暖心跑”,在深圳,你准备好了吗?

  在繁忙都市,快递员几乎已经走进我们每个人的生活中,但是我们对快递员的生活又知道多少?

  他们每天送快递走进几百个家,但那都不是他们的家,他们的家人和孩子不在身边,今天我们就走进快递员的生活,关注他们留在家中的孩子们。

  e栈通过初步调研,了解到在北上广深一线城市打拼的快递员们,有不少人只能将孩子留在老家读书,这些孩子日常得不到很好的关心和照顾,甚至还有很多在偏远地区上学,生活和学习都存在极大的困难。

  对于这些远离父母的孩子来说,学校算是他们的第二个家。可这个“家”对他们来说,也不是那么“完美”。由于这些学校地处偏远,教学物资及设备极度匮乏,有些学校缺少课外读物,有的学校甚至连最基础的粉笔、黑板都很短缺,有些学校没有体育器材,体育课对于这些孩子更是奢望。

  社区末端交付服务商e栈发起了“暖心跑”公益活动,以快递员老家子女在读小学为捐赠对象,号召快递员和社会各界暖心人士一起参与献爱心,暖心助跑为留守在家的快递员子女捐献物资。活动将从快递员群体中发现最需要帮助的对象,以快递员本人的名义,代替快递员回到老家,为其孩子就读的小学送上爱心物资。

  为了这些方便了我们生活的快递小哥,远离父母的可爱的孩子,深圳湾e栈公益“暖心跑”你准备好了吗?

公益“暖心跑”,在深圳,你准备好了吗?

  跑步参赛者参与线下暖心跑,只要完成比赛,e栈将代为捐款20元/人。

  跑步参赛者,可以带上爱心物资(小学生课外书籍、文具、体育用品等),在跑步现场捐赠。

  活动信息:

  2 活动时间:2017年8月26日7点签到,8点起跑

  2 活动地点:深圳湾体育中心大地广场

  2 跑步里程:5公里

  2 报名条件:活动仅限e栈深圳用户报名,确认自身身体情况适合参与跑步运动

  2 跑步路线:从深圳湾体育中心大地广场出发,途径火炬塔广场折返到大地广场。(实际路线,请以现场指引为准)

  跑步现场互动:

  1)彩绘:现场将设2名彩绘师,在跑步前和完赛后,为跑步参赛者现场彩绘。

  2)直播互动:设一名直播主持人,全场直播互动。

  3)奖品互动区:设赞助伙伴奖品互动,通过扫码摇一摇,现场抽奖。

  4)拍照互动:现场设拍照框、异形牌,供合影互动。

  活动场地交通路线说明:

公益“暖心跑”,在深圳,你准备好了吗?

  乘坐地铁2号线、11号线至后海站H出口 ,步行约900米到底深圳湾体育中心大地广场 。途径深圳湾体育中心公交站的公交车有:58、K 204、M347、M519、M463、337、72、M493、80、N24、229、B964等。

公益“暖心跑”,在深圳,你准备好了吗?

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开