黄其森:公益是泰禾回报社会的使命

2017-08-04 11:15 来源:中国网 
2017-08-04 11:15:51来源:中国网作者:责任编辑:李超
  8月3日,泰禾宣布向中国器官移植发展基金会捐赠1亿元,用于中国人体器官捐献与救助、移植管理分配系统开发以及移植医学研究工作。全国政协委员、泰禾集团董事长黄其森出席捐款仪式。以下为致辞全文:

黄其森:公益是泰禾回报社会的使命

  尊敬的黄洁夫理事长、尊敬的索龙多院长及各位专家:

  大家上午好,很荣幸能邀请到各位参与并见证今天的捐赠仪式,也非常自豪能为国家的器官移植事业尽一份绵薄之力。

  泰禾作为一家具有家国情怀的企业,经过多年努力,已经发展为涵盖地产、金融、医疗、文化等多元化发展的公司,遵循“取之于社会,用之于社会”的办企业宗旨,我们于2016年成立了泰禾医疗板块,承载着我们救死扶伤、回报社会的使命。器官移植是近年来医学科学技术的重大进展,“救人一命胜造七级浮屠”,器官移植事业是仁心仁术、功德无量、利在千秋,是一场生命的大爱接力。

  捐献者、协调员、分配系统设计者、移植医生与护士、接受移植的病人等等,都是将生命传递、将大爱延续不可或缺的角色。而我代表泰禾,愿意身体力行,参加这场接力赛,作为这种生命接力赛的助跑员和志愿者,我们全力支持器官移植公益事业。让我们将感动变为行动,将公益进行到底。谢谢大家。

  据了解,在黄其森的带领下,20多年来,泰禾一直积极投身各类社会公益事业,尤其是医疗健康领域。去年10月,泰禾向清华大学捐赠2亿元,用于支持该校医学管理研究院的教学、研究与发展。今年5月,泰禾在同济大学设立了规模2亿元的“同济大学泰禾医学发展基金”,专项支持该校国际化卓越医学人才的培养。

  据悉,此次1亿元捐赠不仅创下了中国器官移植最大单笔公益捐款纪录,也使泰禾历年来公益捐款金额累计突破10亿元。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开