正在阅读: 为爱撸袖 持续弘扬蒙牛志愿精神

为爱撸袖 持续弘扬蒙牛志愿精神

2017-07-31 17:17来源:光明网

  为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分体现党员志愿者积极向上、热心公益、无私奉献的精神,持续弘扬蒙牛青年志愿者“无私奉献、救死扶伤”的社会美德,展现蒙牛良好的社会形象和责任意识,集团党委和团委于7月28日开展了“文明首府志愿青城 为自治区70周年大庆做贡献”蒙牛志愿者义务献血活动。此次活动共有71名党员和团员参与,献血总量达23700毫升。

为爱撸袖 持续弘扬蒙牛志愿精神

  十年前,“蒙牛集团青年志愿者应急献血队”成立于总部和林格尔生产基地,其中献血志愿者全部来自蒙牛集团的青年员工和党员志愿者。截至目前,蒙牛已在全集团30多个工厂开展献血活动100多次,参加献血人员达4000多人次,累计献血近140万毫升。蒙牛的义务献血行动也得到卫生部、内蒙古自治区血液中心、各级团委和各级红十字会等社会单位一致好评,先后获得“全国无偿献血促进奖”、“呼和浩特市优秀志愿者服务队”等荣誉称号。

为爱撸袖 持续弘扬蒙牛志愿精神

  本次献血活动现场气氛热烈,登记信息、体检、验血、献血,每一步都按照无偿献血相关规定执行。在献血车内,献血者们有说有笑,一边为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪,同时也用笑语嫣然的心情冲淡采血过程中产生的紧张心理。此外,血液中心的医护人员还为全体献血人员准备了红糖水,并细致地交代大家献血后的注意事项,暖暖的情意在献血车中流淌。

为爱撸袖 持续弘扬蒙牛志愿精神

为爱撸袖 持续弘扬蒙牛志愿精神

  除了义务献血行动,蒙牛还在内蒙古地区开展了多项公益活动,用行动回报养育自己的土地。针对内蒙古地区用水难的问题,从2009年开始,蒙牛出资千万元用于“爱心井”民生工程建设,为旱区农牧民群众送去甘甜的泉水。近6年内,累计遍访全内蒙156个地区,共有72眼深水爱心井出水,受益农牧民达20万人次;农牧业是内蒙古自治区的支柱产业之一,蒙牛积极投身到自治区精准扶贫工作的开展中,强调“授之以渔”,通过开办“牧场主大学”,培育中小型牧场人才,提升牧场人员专业水平,带动蒙牛周边农牧民共同发展。截至2017年上半年,牧场主大学累计开展120余场次,辐射近7000人次,其中内蒙古辐射近2500人次。单2016年就帮扶牧场降本增效、提升效益3亿多元。

  正值内蒙古自治区成立70周年,蒙牛希望用更多的志愿行动,为内蒙古自治区的父老乡亲献上了一份感恩大礼。这也是蒙牛18年来一路践行社会责任的不变承诺。

[责编:钟蕾蕾]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • 透视中国经济“半年考”答卷

独家策划

推荐阅读
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
加载更多