情系家乡 爱心助学

2017-07-17 18:41 来源:中国网 
2017-07-17 18:41:10来源:中国网作者:责任编辑:李超

  能够让寒门学子和品学兼优的优秀生取得从“受助”、“自助”到“助人”的成长性发展,迈向成才之路。中华清风书画协会“中廉清风书画艺术委员会”执行主席张丽平不忘回报家乡,从十几年来的关爱老人到今天的爱心助学,她用关爱传递温暖,用爱心点亮希望,老人们逢人就说她可是我们村的好媳妇。

  图为:在闫家庄村党员活动室张丽平与村支部书记刘高云和3名学生及家长座谈

  当听到家乡的学子在今年考取了全县公办学校状元时,她由衷的高兴,7月14日,她从北京回到了山西省新绛县古交镇闫家庄村,在闫家庄村党支部的支持下举行了“情系教育爱心助学”活动。

  图为:张丽平和新绛县公办学校中考状元闫佳茹同学在一起

  为了鼓励优秀,奖优促学,她拿出3千元钱为闫家庄村在今年中考中获得优秀成绩的3名学子们每人发放了1000元爱心助学金,并为这3名马年出生的优秀学子们每人送上了一幅自已以马为题材创作的《马到成功》,来祝福他们马到成功,金榜题名!

  图为:张丽平和优秀学子闫国倩同学在一起

  他们是:闫佳茹同学就读于山西新绛县古交中学,在2017年中考中以691.3分的成绩夺新绛县公办学校中考状元,被山西运城市康杰中学录取;闫国倩同学就读于山西新绛县海泉学校,在2017年中考中以691分的好成绩被山西新绛县海泉高中录取;闫精英同学就读于山西新绛县海泉学校,在2017年中考中以679.75分的好成绩被山西新绛县海泉高中录取。

  图为:张丽平和优秀学子闫精英同学在一起

  张丽平,1977年生于河南禹州,中华清风书画协会“中廉清风书画艺术委员会”执行主席兼记者部主任、中华海峡两岸书画艺术协会副秘书长、中华全国书画联合会副秘书长、中国名人名家书画协会副秘书长,国家一级美术师。

  自幼酷爱绘画,勤于研习前人的名画佳作,用心体悟大家们的画风和特点,以轻快洒脱的笔触把骏马的雄健、壮美、俊逸、形态多姿、骨力坚劲表现的淋漓尽致,她笔下的骏马形象生动,栩栩如生;她笔下的人物画以纤细绵长而柔韧的白描线条绘为主,线条爽利流畅,意在突出洛神的灵韵。而江面益发显得空旷清新,墨色清淡,更衬托出主要人物的娴静优雅,绝尘出世。

  擅长画骏马、花鸟、人物等,创作的作品有《神龙八骏》、《马到成功》、《风云志》、《饮马图》、《骏风图》、《洛神图》、《荷塘小景》、《招财进宝》《秋趣图》等优秀作品。

  2015年9月12日,张丽平国画作品《马到成功》、《洛神》参加纪念抗日战争胜利70周年,中国长城将军书画院在北京全国政协礼堂举办的“铭记历史、开创未来——共和国将军、部长、名家书画联展”。

  2015年12月26日,由中国行为法学会,中国书法家协会、中国美术家协会主办的第三届中国廉政文化书画展活动中张丽平国画作品《荷塘小景》荣获优秀奖。

  2017年4月29日,由中国行为法学会、中国美术家协会、中国书法家协会主办,中国行为法学会廉政行为研究会承办的第四届中国廉政文化书画展活动中张丽平国画作品《骏风图》荣获优秀奖。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开