以晨练的名义担当起保护环境的重任

2017-07-17 16:38 来源:中国网 
2017-07-17 16:38:46来源:中国网作者:责任编辑:李超

  盛夏七月,正是赏荷的最佳时节,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在眉县千亩荷塘园,更是迎来荷花盛开期。亭亭玉立的荷花竞相绽放,争奇斗艳,广大游客慕名而来,尽享夏日赏荷的优雅与惬意。

  然而就在黎明的第一缕曙光洒向这千亩荷塘时,有这样一支特殊的晨练队伍走向千亩荷塘,开始了他们坚持已久的晨练项目:不是慢跑,不是广场舞,而是保洁!他们身着统一工装、手持清洁工具,以特殊的晨练方式清理着这里的路面垃圾和杂物。

image002.jpg

  他们是何许人也,又是意欲何为呢?而荷塘上方飘扬的“天龙地产”的旗帜显然告诉了我们答案:他们是以董事长鲁占怀先生为领头雁的眉县天龙房地产公司的员工们!他们用自己的行动捍卫着千亩荷塘的美景,用自己的行动践行着保护环境的职责,为清晨宁静的千亩荷塘带来欢声笑语。

image004.jpg

  眉县千亩荷塘园是宝鸡渭河“百里画廊”眉县段的重点项目之一,建设总面积75万平方米,其中荷塘水域22.7万平方米,绿地7万平方米,打造以生态修复、人工湿地、荷塘观光与休闲体验为一体的水景文化生态区。

  目前,千亩荷塘园共新建、改造荷塘72座,栽植荷花、水生植物20多种、22.7万平方米,栽植荷花、水生植物20多种,建成步道长廊、观荷塔、荷香亭等,千亩荷塘荷花绽放的美景吸引了不少游人观赏。

  然而随着大量游客的涌入,这里的卫生也成了人们关注的焦点。乱扔生活垃极的现象时有发生,荷塘现配有的清洁工也是疲于应付。为此,“天龙地产”员工在董事长鲁占怀先生的带领下开始了另类晨练,用切身行动保护环境,爱护环境,从“我”做起,增强文明卫生意识,文明旅游、文明健身锻炼,尊重清洁工人的劳动。

image006.jpg

  这不仅是一次清晨的健身锻炼,最重要的是一次有意义的社会公益劳动。继不久前在千亩荷塘举行的“情系眉县、保护环境、爱我家园”公益演出活动之后,天龙地产员工便每天坚持来到千亩荷塘,认认真真、默默无闻地捡拾垃圾。

image008.jpg

  鲁占怀董事长表示,天龙人抽出一点时间来保护我们共同的家园,是企业对于社会责任的践行,也是员工道德品行的提高。希望通过这微小的行动,抛砖引玉,唤醒和呼吁更多的人养成保护环境的大局意识,传播正能量,给八方游客展示眉县最好的生存环境、旅游环境和眉县人的精神风貌,让眉县的天更蓝、山更绿、水更清、人更美!

  作为当地的房地产龙头企业,天龙地产先后成功开发了以雅合新秀为代表的五个规模小区,总面积达25万平方米,入住业主达2600多户、近万人。为了更好的打造宜居家园,天龙地产还不惜投入大量资金建设了高空停机坪、地下停车库、6000㎡的空中花园和室内游泳馆,全面构建起一流品质的好社区。不仅如此,天龙地产还积极承担起眉县“鸟巢”项目---约1.2亿元的国家级(眉县)猕猴桃会展中心代建任务。

image010.jpg

  天龙地产一路走来,始终坚持高起点定位、高目标引领、高标准实施,不仅成为了广大业主心中的品质地产品牌,更是成为地产行业的标杆企业。“一个企业家的最高境界就是慈善家。”,为了更好的回馈社会,天龙地产先后捐资1000多万元,用于社会各项公共、公益和慈善事业,为弘扬中华传统美德,传递社会正能量做出了积极贡献。

  “青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。”千亩荷塘园美不胜收的景色令人流连忘返,而天龙人一袭红衣不惧脏累的清洁行动更令人动容。他们以特殊晨练为我们带来干净舒适的出游环境,他们以自身的行动潜移默化的影响着他人,荷塘美,天龙人更美。(文/席彦兵)

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开