梦启支教团在后楼小学开展支教活动

2017-07-17 15:38 来源:中国网 
2017-07-17 15:38:17来源:中国网作者:责任编辑:李超

  7月10日,中国矿业大学梦启支教团于国家重点扶贫县平舆县后楼小学举行“梦启夏令营”开学典礼,平舆县东和店镇镇中心校李庆宏校长,后楼小学宋高运校长,后楼小学教导主任李强和梦启支教团指导老师牛伟鹏、焦敬超出席本次开学典礼。

  伴随着庄严地国歌声,开学典礼正式开始。开学典礼上,镇中心校李庆宏校长首先对远道而来的梦启支教团的老师和队员们表示感谢并预祝此次支教活动完满成功。梦启支教团指导老师牛伟鹏对随后的支教生活表达了期望。“当我们在离开的时候,我希望你们会说,我们没有白来,我们真正发挥了支教的作用!”牛伟鹏老师动情地说道。紧接着,梦启支教团马文团长发言,梦启支教团的每位成员逐一进行了自我介绍。开学典礼完毕后,梦启支教团成员们积极与学生家长沟通,对学生们进行全面的了解。各个班级的班主任还组织学生召开班会,进行安全教育。

  据悉,河南省平舆县为国家重点扶贫县,后楼小学的中有超过百分之七十的学生为留守儿童。此次,梦启支教团来到后楼小学,旨在通过开展人文艺术类、科技文化类以及心理辅导等课程,激发学习兴趣,培养兴趣特长,帮助孩子们树立健康向上的世界观和人生观,为拓宽乡村教育模式,深化科技创新精神,奉献出自己的一份力量。(文/王建源)

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开