72变魔法学院与草原孩子的图书约会

2017-07-17 14:08 来源:中国网 
2017-07-17 14:08:20来源:中国网作者:责任编辑:李超

  ——72变魔法学院Mini公益图书馆在呼伦贝尔体育运动学校落成揭牌

  2017年7月16日,清晨,淅淅沥沥的小雨给七月的草原又增添了一份柔和的美,在各单位与团体的支持下,内蒙古自治区呼伦贝尔市体育运动学校的72变魔法学院Mini公益图书馆揭牌仪式圆满完成!

1500256136339132.jpeg

1500256386589405.jpeg

  参加仪式的学校领导有呼伦贝尔市体校马海明副校长,王玉柱主任;向少数民族地区捐建图书馆的公益行动发起人,北京智能育乐科技有限公司创始人兼CEO,《小鬼历险记之72变》栏目制片人罗甜田女士,副制片人刘雪松先生,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔二中名师考连杰老师,内蒙古泓亿汽车销售有限公司董事长金加俊先生,销售经理孟慧丽女士。与学校的学生代表以及《小鬼历险记之72变》“真假白龙马篇”全演职人员共同见证了第二个72变魔法学院MINI公益图书馆在呼伦贝尔市体育运动学校落成!

1500256316231533.jpeg

  国际心理学者罗甜田女士出生在内蒙古呼伦贝尔,当栏目总制片人丁海涛先生决定将她于2016年个人发起的向少数民族地区捐赠图书馆的的公益行动由栏目组继续进行下去时,她又一次将目光投又向了她的出生地,她的故乡。张明军老师,任职呼伦贝尔体育运动学校,罗甜田的同学,正因为他们牢记考连杰老师在学生时期传授的“心系桑梓,饮水思源,回报故乡“,共同促成了这次公益行动的顺利进行。

1500256343251124.jpeg

  72变魔法学院的公益图书捐赠行动,捐需要而不只捐贫困,捐赠的书目及种类由校方进行挑选,再由72变魔法学院采购发运,目前已经投放了价值53734.4码洋的图书,价值2万元的图书管理软件和6000元的智能图书管理硬件。第三批书单已经发给学校进行挑选,截止2017年9月1日前,还将至少再投放3万码洋以上的图书,图书和配套管理软件总计价值约11万元!

  马校长代表校方表达了对72变魔法学院捐赠的感谢之情,其学生代表发言更是表达了自己对图书的热爱和渴求,并表示将好好运用这些图书,不辜负72变魔法学院的大爱!

1500256362149013.jpeg

  此时正值《小鬼历险记之72变-真假白龙马篇的拍摄季,有幸参加捐赠仪式的北京及呼伦贝尔的两地小演员们,在本次公益活动中将受到更多的有关公益与同理心的教育。

  《小鬼历险记之72变》是全国首档大型儿童科技探险栏目,栏目的宗旨是让孩子了解智能科技,应用智能硬件,并用智能科技展现祖国传统文化的底蕴与美丽,用科技的力量推动传统文化的传承。

  在《小鬼历险记之72变》栏目组的公益号召下,内蒙古泓亿汽车销售有限公司为栏目组在呼伦贝尔公益行与拍摄全程提供了SUV车队,一路前行,让北京的全体公益行与演职人员体会着呼伦贝尔草原的美。

  揭牌仪式圆满成功,如果你的身边,如果我的身边,如果他的身边,都多一个或者几个这样不计回报,有着博爱精神的人与组织,又将会孩子们,可以在最适合读书的年纪,拥有一个科技软硬件配套,不断有新书涌入的图书馆呢!

  就让爱将图书与知识在美的让人沉醉的呼伦贝传播开来,沉淀成孩子们一个具有丰富精神生活的未来……

1500256643235702.jpeg

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开