1.76亿!飞鹤大手笔捐赠十个国家级贫困县

2017-07-17 11:56 来源:中国网 
2017-07-17 11:56:18来源:中国网作者:责任编辑:李超

  日前,“飞鹤,只为中国宝宝”55周年庆典在飞鹤的故乡黑龙江省齐齐哈尔市举行,社会各界数千人出席庆典,回顾了55年来飞鹤乳业的成长和发展。值得一提的是,在庆典现场飞鹤延续大手笔公益,向齐齐哈尔1市8县,以及吉林省镇赉县、陕西省陇县共11个贫困县市捐赠医疗设备,其中包括10个国家级贫困县,设备总价值高达1.76亿元。飞鹤的这一义举,积极响应了国家精准扶贫精准脱贫的号召,不仅彰显了其在履行社会责任的具体实践,更将感召更多企业践行社会责任。最近十六年,飞鹤向社会累计捐赠总额已超4亿元。

  与民共进成就品牌基业,精准公益凸显人文关怀

  飞鹤此次为每个医院捐赠的医疗设备是多层CT机及双板DR机各一台,均代表了目前世界医疗的先进水平,能提供高质量的扫描图像,提高权威诊断率。有了这些设备,偏远地区群众看病将不必跋涉到省会城市的大医院,在家门口就能完成诊断。

  不同于对困难弱势群体直接经济援助的一些项目,飞鹤公益此次“发力健康”,精准解决了贫困地区群众看病难的问题,长久地提高了群众的健康保障水平。

  飞鹤55周年庆典现场捐赠

  点滴行动汇集社会能量,持续发力演绎飞鹤仁心

  扶贫公益,不是一蹴而就,而是长期攻坚战,是企业责任之路的“试金石”。2015年岁末,《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》正式发布。这份长达万余言的重要文件,吹响了脱贫攻坚“冲锋号”。飞鹤则利用自身资源和优势,积极帮助贫困地区和贫困家庭,吹响了企业精准扶贫精准脱贫攻坚战的号角。

  多年来,从“飞鹤爱心工程基金”到“中国小康牛奶行动”,从支持中国扶贫基金会“母婴平安120行动”项目到2017年春节期间“寻找曾经的年味儿”主题活动,公益已成为飞鹤企业文化的一部分。前后有6000名寒门学子通过飞鹤的捐助走入大学。

  2016年春节飞鹤暖冬行动在全国展开

  2017年飞鹤乳业“中国小康牛奶行动”爱心助学公益行动

  飞鹤在55年品牌筑基之路中,以世界级品质为标准,为中国宝宝打造更适合他们体质的好奶粉,不仅收获了万千妈妈的信任与喜爱,成为一代又一代人的共同记忆,更将爱与责任铸于企业基因之中。集腋成裘,积沙成塔,中国的公益事业召唤更多有责任心的企业参与进来。当越来越多的企业勇于担当、汇总力量、共同擘画,一定能够为每一个中国家庭贡献更多的温暖与关爱。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开