爱心西藏行十年进藏 I Do基金见证4700米最特别的毕业典礼

2017-07-17 10:22 来源:中华网 
2017-07-17 10:22:52来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  7月13日,I Do基金2017爱心西藏行志愿者团队来到阿里地区普兰县霍尔乡小学,见证了海拔4700米高原上的毕业典礼。这是I Do基金第11年来到霍尔乡小学,I Do基金创始人李厚霖与全体毕业生及校长、教师代表一同参与,见证了一个个梦想的启航。

  I Do基金亲临霍尔乡小学毕业典礼

  毕业是带着感恩和新梦想的启程

  “我要感谢老师,你们把我们当成自己的孩子,是你们教会我们如何讲卫生、如何写字、如何叠被子、如何团结互助等等。我们会在新的学习环境里谨记老师的教导。同时借此机会感恩I Do基金和爱心人士对我们长期以来的资助。”霍尔乡小学毕业生代表加央曲扎发言时,发自内心地感恩老师及I Do基金的帮助。

  霍尔乡小学毕业生代表加央曲扎发言

  霍尔乡小学毕业生升国旗、唱国歌

  在I Do基金的帮助下,52名毕业生可以在更好的环境中受教育,对他们而言,毕业代表着旧梦想的结束和新梦想的启航。在《感恩的心》的歌声中,毕业生代表向老师献上哈达表达最真挚的感恩。

  毕业生代表向老师献上哈达

  在毕业典礼现场,霍尔乡小学的毕业生们还为老师和I Do基金献上了精彩的歌舞表演,现场沉浸在一片欢乐之中。老师代表也带着对霍尔乡小学毕业生未来的期望,献上了自己的祝福:“无论以后你们走向哪里,母校的老师永远是你们的坚强后盾。学校永远惦记着你们,期待你们美好的明天!”

  毕业生歌舞表演

  霍尔小学十年对比,I Do基金毕业之际助圆梦

  I Do基金团队来霍尔已经第11年了,一开始学校的设施非常简陋,是西藏偏远高原地区贫困小学的一个缩影。教学条件简陋,桌椅板凳破败失修,一下雨屋子还漏雨,缺水缺电,甚至有时候学生下课之后会跑到水坑边用手捧水喝……

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开