洪水无情人间有爱 供销e家在行动

2017-07-14 15:55 来源:中华网 
2017-07-14 15:55:37来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  在江西省防汛抗旱总指挥部新闻通气会上获悉,面对6月下旬以来的暴雨洪水,尤其是7月以来鄱阳湖及长江江西段持续10余天超警戒水位的严峻考验,江西省上下众志成城、合力抗洪,至今“无一水库垮坝、无一圩堤溃决”,防汛抗洪工作取得阶段性胜利。

  6月以来,江西降雨量排历史记录第3位,受五河及长江来水影响,鄱阳湖及长江江西段水位持续上涨并全面超警,据江西省防总不完全统计,6月20日以来的暴雨洪水已致全省89个县(市、区)1109个乡镇452万人受灾,农作物受灾面积348千公顷,转移群众55.59万余人,倒塌房屋9775间,因洪涝灾害死亡7人,失踪2人,直接经济损失93.94亿元。

洪水无情人间有爱_供销e家在行动

  洪水残酷无情,“供销e家”有爱!

  7月11日,“供销e家”修水县运营中心的工作人员赶赴修水洪水重灾区——西港镇马祖湖村,带去了灾区重建急需的水泥等建材,慰问灾情。

洪水无情人间有爱_供销e家在行动

  到达灾区后,“供销e家”的小伙伴们,纷纷亲自上阵,搬帮助村民搬卸水泥。

  在卸下水泥后,“供销e家”修水县运营中心的领导和工作人员在村里进行了走访。了解到有两户村民受灾情况比较严重时,“供销e家”修水县运营中心当场募款,为受灾群众家中送去慰问金,保障了受灾群众在灾后第一时间恢复生产生活。

洪水无情人间有爱_供销e家在行动

  “供销e家”修水运营中心负责人卢勇说:作为中国供销合作社旗下的企业,在老百姓受灾受难的时刻,尽我们的微薄之力做点力所能及的事情,这是应该的。我们还会继续把公益活动做下去,更将加快乡镇村电子商务站点建设进度,依托“供销e家”的全国平台和地方平台,帮助农民朋友把农产品卖向全国各地,体现“供销e家”对社会的价值。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开