第一届热腾植树节在昆仑民族文化村开幕

2017-07-14 15:04 来源:中国网 
2017-07-14 15:04:12来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  同心携手植树护绿,青山绿水生态共享。2017年7月11日上午,第一届热腾植树节在格尔木昆仑民族文化村开幕。在热腾慈善藏医院植树现场,大家分工协作,挥锹铲土,扛苗散苗,扶树填土,整个植树活动现场呈现一片热火朝天的劳动景象。当天由200多名藏族群众组成的“绿化大军”共栽植下700多株杨树,为幸福生活又添上了一片新绿。

图片1.png

  7月11日上午,在植树节现场,热腾慈善藏医院创建者,随笔集《红尘一念》(中国财富出版社出版)作者热腾·江才普俊仁波切说,我们搬迁到这个城市已经有十多年,初建这个慈善医院的目的也是尽可能解决大家在就医和健康问题。今天举行这样的植树节,首先要感恩爱心人士的捐助,这么多树苗,承载着他们在爱心和我们的希望。从佛法而言,种树是可以繁衍很多生命,如同放生。从世间而言,它能改变我们的环境,而环境是我们赖与生存的空间。虽然为了保护三江源生态环境我们离开草原,但是我们有信心通过植树造林把戈壁滩变成一片绿洲,把森林建在身边,让生态留在家园。

  据悉,让绿色真正走到百姓身边,提高百姓生活的舒适度,快速提升环境宜居度,也是第一届热腾植树节活动主旨。首批栽种的树木包括修建水渠铺设管网费用全部均由北京某爱心企业免费捐助。该企业负责人说,营造青山绿水,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。今天我们有幸参与其中,不仅是为城市种下绿树,也是在为自己心中播种善根和绿色。她希望通过这样的活动,广泛动员倡导和组织社会各界人士参与绿化建设,通过植树造林来绿化家园、美化家园,共建生态美丽新家园。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开