“灵魂画手”冯建宇已上线 一直播为流浪狗画像

2017-07-14 13:42 来源:中国网 
2017-07-14 13:42:19来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,一直播携手北京领养日、微公益、爱德基金联合发起#带我回家#公益行动,邀请多位明星为公益发声,提倡大家用领养代替购买,多多关爱身边的流浪动物。7月12日,“灵魂画手”冯建宇现身一直播为一只流浪狗寻找主人,并当场为流浪狗画一幅画像,直播获得的所有收益也将捐赠给北京领养日。截至7月13日10时,一直播视频播放量达到128万次。

  直播一开始,冯建宇就直言今天直播的目的是为了给一只流浪狗寻找主人,希望大家多多关心流浪动物,尽可能的用领养代替购买。同时对自己绘画才能“相当自信”的他还要给这只流浪狗画一幅画像,粉丝们留言表示“心疼这只狗狗”、“灵魂画手冯建宇已上线”。不过在画画过程中,冯建宇十分认真,一直低头绘画,时不时的抬头与粉丝互动。他提到自己平时也有遇到过流浪的小猫小狗,喂过流浪小猫火腿肠,喂过流浪小狗肉包子。其实粉丝都知道,冯建宇的公益之路很早就开始了,去年他就参加了一直播发起的“爱心一碗饭”活动,为贫困儿童营养午餐的项目捐款。

  在直播接近尾声的时候,冯建宇把他用30分钟画的大作展现在粉丝面前,一手拿着狗狗的照片,一手拿着自己的画给大家欣赏。粉丝瞬间用“哈哈哈哈”刷屏,还有的留言说“宇宇,你画画我害怕”“这个真的不是老鼠吗?”。但是不管画的是像小狗还是老鼠,冯建宇都用行动为公益事业奉献出自己的一份力。

  一直播自上线以来,一直致力于公益事业,传播社会正能量,承担起更多的社会责任。打造“公益+直播”这一模式,发起了“爱心一碗饭”、“画出生命线”、“带我回家”等公益活动,邀请多位明星进行公益直播,通过明星的影响力带动更多的人关注公益,粉丝也可以利用打赏来参与到公益活动中,达到了“1+1>2”的效果,实现了全民参与并创造价值,为中国的公益事业开启了新思路。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开