爱心火炬接力《今世缘·等着我》招募志愿者

2017-07-14 10:20 来源:中国网 
2017-07-14 10:20:25来源:中国网作者:责任编辑:李超

  中央电视台制作的全国首档大型公益寻人服务类节目《今世缘等着我》开播三年来,已为2007例寻人者圆了梦想,节目通过挖掘普通人背后的感人故事向大众传递了为缘寻找、为爱坚守的公益精神。7月3日,在中央电视台相关部门和今世缘酒业的共同努力下,《今世缘等着我》展示馆正式建成开馆,同日,在节目冠名商今世缘酒业的推动下,《今世缘 等着我》志愿者基地和《今世缘等着我》寻人工作站也一并举行揭牌仪式,让全国各地志愿者有了共同的“家”。

图片1.png

  今世缘酒业携手《今世缘·等着我》节目共同推进公益寻人事业发展,是履行企业社会责任、传播缘文化的有力实践。2014年3月,播洒爱心,传递希望,让“为缘寻找,为爱坚守”的央视人与“广结善缘,回报社会”的今世缘酒业结下了不解之缘,三年多的深度合作,让今世缘人懂得公益的道路不仅充满鲜花、掌声,也充满了困难险阻。而对于《今世缘等着我》节目来说,最大的困难是建立一支热心公益事业、传递友缘、奉献爱心的志愿者队伍,为此,今世缘酒业从多个方面助力《今世缘等着我》志愿者行动良好发展:

  1、 建立《今世缘 等着我》工作站、志愿者基地,为广大志愿者提供更好的服务;

  2、 设立《今世缘 等着我》志愿者基金,每年提供一定数量的资金支持,定期表彰有突出贡献的志愿者;

  3、 成立《今世缘 等着我》志愿者联谊会,每年12月5日的国际志愿者日,在今世缘总部举办《今世缘等着我》志愿者代表联谊会,增强《今世缘 等着我》志愿者的凝聚力和团队协作精神;

  4、 协助志愿者培训、为志愿者提供部分今世缘制服、徽章,并制定《今世缘等着我》志愿者优惠政策,为志愿者就业、创业等提供支持。

  5、 充分利用今世缘酒业媒体资源广泛宣传《今世缘等着我》志愿服务,发动和动员更多的社会热心人士参与到爱心火炬接力、社会力量助力寻人的公益实践活动中来,帮助更多的人实现团圆梦。

  三年前的7月3日,今世缘酒业首次公开发行A股股票上市仪式在上海证券交易所举行,成为白酒行业第15家上市公司、淮安市首家上市企业。三年后,今世缘践行“讲善惜缘,和谐发展”的核心价值观,致力于公益事业发展,不但携手《今世缘·等着我》节目为上千家庭实现了团圆梦,今世缘品牌更是得到广大消费者的青睐,主要经济指标跻身全国白酒行业十强。这是在央视力推中国品牌大背景下,中国企业的成功,更是台企合作,推动中国公益和中国志愿者行动发展的典范。相信随着《今世缘等着我》展示馆的建成开馆,以及《今世缘等着我》工作站、志愿者基地的建立,公益寻人事业将形成爱心火炬接力的良好发展势头,我们的社会将因此而更美好。

  现在,《今世缘·等着我》寻人团正火热招募志愿者,来自五湖四海的爱心将凝聚更多奇迹,心怀善念的你一定不要错过。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开