“公益社会,助人为乐”给贫困儿童带来温情暖意

2017-07-13 17:20 来源:南方网 
2017-07-13 17:20:40来源:南方网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年6月16日晚,从世界各地奔赴重庆的“逐梦人”一齐出现在“逐梦他乡重庆人”回乡大联欢现场,讲述、聆听逐梦故事,品读、点亮重庆性格。福建太尔电子科技股份有限公司董事长罗令受邀出席晚会,并联合中华慈善总会向主办方捐赠1380万元产品。未来,“VLIKE骨传导眼镜”这项新科技将造福于更多需要帮助的弱听人群。

“公益社会,助人为乐”给贫困儿童带来温情暖意

一代智能骨传导,VLIKE惊艳亮相晚会现场

  VLIKE作为太尔科技的主打的智能健康品牌,太尔科技罗令带着VLIKE智能骨传导助听产品,惊艳亮相“逐梦他乡重庆人”晚会。VLIKE谐音“未来”,寓意品牌技术的前瞻性及企业发展雄心,这种 “不用耳朵听声音”的骨传导技术,不仅结合当代智能与移动互联网科技,重新定义了“智能健康”,还将引导一场人类听音方式的变革。

  据悉,VLIKE品牌有智能穿戴、智能通讯、智能助听、智能防辐射四大品类。

  做企业只是爱好,做慈善才是“本职”

  2010年,是“逐梦他乡重庆人”太尔科技董事长罗令的起步之年。他把眼光转向电子科技领域,成立了太尔电子科技有限公司。起初先后为富士康等知名电子企业代工,后又捕捉到大健康领域的发展机会,向“智能健康”领域拓展。2014年,公司在国内新三板挂牌上市,成为骨传导声学领域上市第一股。他也随之成为“中国最具创新贡献人物”和“全国科技行业最具影响力十大杰出企业家”。一点一滴的累积,一分一秒的奋进,那股“吃苦耐劳、踏实肯干”的重庆精神在罗令身上体现得淋漓尽致。

“公益社会,助人为乐”给贫困儿童带来温情暖意

  晚会接近尾声之时,太尔科技罗令受邀来到台前并宣布太尔电子科技股份有限公司将捐赠1000台价值1380万元的骨传导助听产品,帮助重庆地区有听力需求的父老乡亲重获“新声”。在这之前,太尔科技董事长罗令也曾捐资500万,为故乡重庆的贫困儿童们带来温情暖意。“公益社会,助人为乐”这是支持一个企业创新前行的精神,也是罗令对社会、对故乡最好的回报。

  正如罗令所说,“做企业只是兴趣爱好,做慈善才是本职工作,回报社会才是真正初衷。”

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开