大森庄园爱心奉献--全心关爱贫困山区留守儿童

2017-07-13 11:42 来源:中国经济网 
2017-07-13 11:42:06来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  由青岛大森酒业主办、广州市慈善总会协办的“大森慈善之夜”广州文艺晚会暨“大森慈善基金”关爱留守儿童行动启动仪式演唱会,于2017年7月8日晚在广州市体育馆成功举行。

QQ截图20170711155708

  本次慈善演唱会是大森酒业“爱心奉献+感召响应”,大森酒业董事长张德森先生表示,将以本次演唱会为契机,用博大慈善的爱心为宗旨,希望在广东掀起人们关爱留守儿童的热潮。

  来自军界、政界、文艺界、企业界、以及政府、社会团体、大森酒业全国各地员工、广州市民等近万名观众参加并观看了演出。

  作为当天活动的重要组成部分,下午两点,由青岛大森酒业主办,广州市慈善总会协办的“中国民营企业慈善捐助活动研讨会暨大森酒业广东办事处开业庆典仪式、大森葡萄酒品鉴会”在广州东方宾馆胜利召开。会议邀请了军界、政界、商界、学术界、慈善家、行业协会、新闻媒体等五百多人参会。

  各界代表畅所欲言,探讨民营企业如何把慈善事业做大做细,分析全国扶贫工作的方式、方法与策略,研究扶贫目标如何实现,为全国扶贫攻坚战贡献大家的力量!

QQ截图20170711155736

  大森酒业董事长张德森在致辞中表示,作为大森酒业的董事长,他的企业能有今天的发展和成就离不开社会各界人士的帮助和支持。他一直心怀感恩的心,他认为没有社会责任的企业做不大,没有社会责任的企业家不算是真正的企业家。在大森酒业进驻广东之前,张德森董事长就了解到广州市有421名山区贫困留守儿童,广东省有25万贫困留守儿童,所以在市场还没有一分钱盈利的情况下,大森酒业拿出一百万元现金捐助给广州市慈善会,成立了“大森慈善基金会”,在此基础上又投入500万元举办“大森慈善之夜广州演唱会”,大森酒业这样做的目的就是呼吁全社会都要关爱关注贫困人群和留守儿童。多年来,大森做的每一件事情都跟党和政府保持高度一致,国家领导人提出要在中国共产党成立100周年之前让全体中国人脱贫,在这个问题上大森酒业也要尽自己的微薄之力,今后将会一直进行下去,去关心爱护善良、可爱的留守儿童,为国家分忧。

QQ截图20170711155844

  关于质量问题张德森董事长强调,大森酒业成立近二十年来,一直奉行“诚信为本、质量取胜”

  原则,不求做大、做强,但一定要稳步、精准发展、做成百年品牌。近二十年来,大森酒业从不做假酒、勾兑酒,并号召与会者多多监督,及时提出问题,大森酒业将在各位的监督和帮助下发展的更好。“大森庄园”品牌先后荣获了“中国驰名商标”、“中华文化名酒”、“中国诚信明星企业”等殊荣。多年来,大森葡萄酒被多位党和国家领导人及外国元首所青睐。在此之前,大森酒业已经在重庆、南昌、福建、甘肃等地设了12个办事处,凭借产品过硬的质量赢得了一致的好评。

  余爱水将军充分肯定了大森酒业多年来的发展历程和本次的慈善捐助活动,他认为,大森酒业在全国的规模不算很大,经济效益也不是最好的,但能一次捐出100万爱心款项,充分说明了大森酒业是一个有大爱的企业,张德森是一个有爱心的企业家。他希望今天收到捐助的孩子们都要珍惜机会,成为今后国家发展的栋梁之才。

  原外交部新闻发言人、中国政府驻联合国大使沈国放表示,企业的发展离不开社会的支持,社会的发展同样需要企业的关心,有责任的企业家是社会发展的脊梁,大森酒业关爱留守贫困儿童、捐助成立慈善基金、投资举行演唱会等行为都是回报社会最好的举动,值得其他企业多多学习。沈国放大使接着说:“大森酒业是一个非常讲诚信的企业,大森的产品是值得信赖的!”,沈国放说,他去过世界上170多个国家,喝过无数的葡萄酒,他自称:“大森葡萄酒不亚于外国的葡萄酒!”。

  随后,大森酒业广东办事处开业庆典剪彩仪式由张德森董事长和诸位将军、领导一起剪彩。

  大森酒业广东办事处主任罗小华表示,广东地处在中国改革开放的前沿阵地,尽管这里汇集了来自多个国家的葡萄酒,但面对这种现实情况,大森酒业毫不畏惧,因为大森酒业对自己的产品有足够的信心、对今后的市场有足够的期待。

  在“大森慈善之夜”广州演唱会开始前,在近万名观众的共同见证下,张德森董事长和罗小华先生将100万元的现金支票转交给广州市慈善会负责人。广州市慈善会向大森酒业授“大森慈善基金”奖牌及证书。“大森慈善基金会”是经广州市民政局、广州市慈善会批准成立的一家以“关爱留守儿童、空巢老人、援建希望小学(立足广州、辐射全国)”的以善为本、扶贫济弱的公益性慈善基金会。

QQ截图20170711155952

  晚上8时许,广州体育馆可容纳万人的场馆内座无虚席。晚会在中央电视台综艺频道主持人周宇、海政文工团支持人于紫菲、中国煤矿文工团团长瞿弦和、著名相声演员牛群的主持下拉开序幕。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开