周雨彤公益一直播 号召粉丝“带我回家”

2017-07-12 15:01 来源:中国网 
2017-07-12 15:01:11来源:中国网作者:责任编辑:李超

  说到养宠物,大家都会想到去宠物店买一只可爱的宠物。然而很少有人想到去流浪动物救助中心去领养一只,人们也很少关注流浪动物的生存状况。近日,一直播携手北京领养日、微公益、爱德基金联合发起“带我回家”公益行动,邀请多位明星,号召粉丝关爱身边的流浪小动物,为爱温暖发声。7月11日,周雨彤通过一直播参与本次公益活动,号召大家以领养代替购买,多多关注流浪动物。

  直播一开始,周雨彤就出现在直播间,很直接地说明了本次直播的用意,从她的语气和表情可以看出她对此次“带我回家”公益行动非常认真。首先她讲述了台湾女生简稚澄用自己的行动号召人们关注流浪动物的事,接着说出了自己关于关注流浪动物的一些实际行动。此次直播,周雨彤还有一个任务,就是为一直名叫聪聪的小狗找到合适的、负责任的主人,并为这只小狗画一张简笔画画像。如果有人领养了小狗,周雨彤在直播中完成的小动物简笔画画像将作为礼物送到小动物的主人手中,实现“领养代替购买”的活动初衷。直播中粉丝的打赏也将在活动结束后捐赠给北京领养日,让粉丝们的爱落到实处。此次30分钟的直播备受关注,观看量达207.9万,获赞249万。

  事实上,“带我回家”只是一直播持续实践公益的多样化探索之一。一直以来,一直播始终不变的公益基因让它与其他直播平台有着天壤之别,“直播+公益”模式已经渐入佳境。去年5月联合多家机构发起的“爱心一碗饭”公益活动,300多位明星名人参与,短短一个月时间为贫困地区儿童募集善款超过147万元;去年8月,携手芭莎慈善夜共同发起“画出生命线”公益直播活动,140多位明星参与其中,累计捐出善款合人民币424.7万元(含芭莎慈善夜现场筹款),产生了极大的社会动能,也为社会公益贡献了全新的视角。

  社会公益与慈善事业需要社会各界的持续努力和推广,只有种下更多公益的种子,才能将温暖大爱繁殖出茂盛的森林。一直播所开创的“直播+公益”的全新模式,是一种技术层面的创新,增进了线上和线下互动参与感,拉动了明星与大众的距离,更直面反映出当下国人价值观的不断升级与刷新。可以预见的是,伴随着越来越多明星加入到慈善之中,有更多如一直播的平台关注社会公益慈善事业,整个社会也将变得更有温度。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开