王源明日空降一直播 新任“教育使者”将再度为教育发声

2017-07-12 15:00 来源:中国网 
2017-07-12 15:00:35来源:中国网作者:责任编辑:李超

  7月12日,马云公益基金会将在杭州举办“领导力促变革——新乡村校长国际论坛”,在为2016届“马云乡村校长计划”获奖校长颁奖的同时,还将汇聚各方智慧与资源,帮助乡村校长提升领导力,以思想变革促进乡村学校发展。

  联合国教科文组织和中华人民共和国教育部将作为本次论坛的支持机构,联合国教科文组织总干事博科娃、教育部部长陈宝生将出席论坛,并发表主旨演讲。人气组合TFBOYS成员王源,也将与AB音乐创始人、2016届“马云乡村校长计划”获奖校长代表一起,呼吁各界关注乡村学校教育,用自己的社会影响力助力乡村学校发展。12日8:30-9:00及15:15起,王源将分别通过“马云公益基金会”一直播账号及个人一直播账号与粉丝活动,分享论坛盛况。

  这也是一个月之内,王源第二次出席与教育相关的公益活动。不久前,王源刚刚被任命为“联合国儿童基金会青年教育使者”,“受教育是一种权利,而不能让它成为奢侈”,王源在任命仪式上分享了自己对教育的看法,得到了网友和粉丝的一致认同。

  此次主办方邀请王源参加“新乡村校长国际论坛”,正是看中了其愿意为乡村教育贡献力量的意愿与决心。而对于王源来说,再度为教育发声也恰恰体现了一个青年偶像的社会担当与使命感。12日8:30-9:00及15:15起,王源将分别通过“马云公益基金会”一直播账号及个人一直播账号与粉丝活动,分享论坛盛况,

  正能量偶像再度为教育发声值得期待。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开