世界过敏日雀巢义诊活动进行时,关爱儿童健康从未止步

2017-07-12 11:36 来源:东方网 
2017-07-12 11:36:39来源:东方网作者:责任编辑:李超

  2017年7月8日是第13个“世界过敏性疾病日”,据悉雀巢健康科学邀请了近50多位儿童过敏性疾病(包括消化科、呼吸科、儿内科、皮肤科)专家,覆盖全国16个城市、24家医院、儿童医院开展了大型义诊活动,帮助受到过敏疾病困扰的婴幼儿得到科学喂养指导,最大程度帮助他们恢复健康,避免由于诊疗不及时、不规范而可能引起的终身过敏反应,赢得了参加义诊活动家庭们的一致好评。

  连续4年雀巢义诊活动从未止步,联合全国21家医院儿科专家成功再战儿童过敏性疾病

  “世界过敏日”由来已久,2005年6月28日,世界变态反应组织(WAO)联合各国变态反应机构共同发起了对抗过敏性疾病的全球倡议,将每年的7月8日定为“世界过敏性疾病日”,旨在通过增强全民对过敏性疾病的认识,共同来预防和抵御过敏反应及过敏性哮喘。雀巢健康科学关注婴幼儿成长发育,已连续4年联合全国儿科过敏领域专家举办义诊活动。

  在今年的“世界过敏日”全国义诊活动中,雀巢科学联合北京儿童医院、北京儿研所、北医三院、李桥儿童医院、北京陆军总医院、沈阳儿童医院、沈阳市妇婴医院、中国医大医院、山东大学齐鲁儿童医院、武汉儿童医院、同济医院、河南中医药大学第一附属医院、成都妇女儿童中心、遂宁市中心医院、西安交大二附院、广州市妇女儿童医疗中心、深圳市儿童医院、深圳市妇幼保健院、泉州儿童医院、中山博爱医院、上海市儿童医学中心等21家医院、儿童医院普及义诊活动,据统计1500多个家庭参与到了本次义诊当中来。就家长们关于儿童过敏问题的咨询,专家们都事无巨细着予以了解答,并对各位家长普及了过敏以及保健知识,在场家长直呼:获益匪浅!

  “通过此次义诊活动,我们做父母的也了解到了很多从前容易忽视的问题,收益很多。真的很感谢这次雀巢举办的活动。”某家长如是感慨道。

  专家提醒:牛奶蛋白过敏是婴幼儿最常见的过敏性疾病,应予以重视

  本次义诊活动中,最常见的问题有如下几例:“我家宝宝经常不肯喝奶,每次喂奶都哭闹不停”、“孩子喝奶后经常出现拉肚子腹泻的情况”、“孩子身上经常出现红色的疹子,算是湿疹吗”、“我们怎么能判断孩子是不是牛奶蛋白过敏”

  专家就相关问题指出过敏是21世纪的流行病,尤其是食物过敏,其中牛奶蛋白过敏又是婴儿时期常见的疾病,发病率高达5%,全国每年约80万新生婴儿受此困扰。并且由于食物过敏发病机制比较复杂,临床表现多样,容易被家长和医生忽视,每年能够确诊并接受规范化治疗的患儿仅10万左右,所以各位家长在为孩子选择奶粉的时候务必留心。

  关于雀巢健康科学

  雀巢健康科学成立于2011年,是一家全球化的医学营养品公司,总部位于瑞士洛桑,在全球拥有约3000名员工。致力于发展营养疗法以推动健康管理的变革进程,并服务于消费者、患者以及整个医疗保健领域。

  通过投资创新产业以及利用前沿科学,雀巢健康科学在原有的营养疗法的基础上努力打造一个全新的、介于食品和药品之间的特殊医学营养品全球化公司,引领行业发展。如果您想就儿童过敏问题进行详细咨询,请关注下方二维码,雀巢健康科学一直都在。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开