博时乡村儿童素质教育公益暖心上线

2017-07-11 18:29 来源:中国网 
2017-07-11 18:29:30来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年6月,博时慈善基金会携手招商局慈善基金会在贵州威宁县开展“乡村儿童素质教育公益项目”,旨在向中国贫困山区小学阶段的儿童提供体验式公益教育课程服务,组织小学老师及家长开展教学交流和亲子工作坊,全方位营造良好的支持环境,促进乡村儿童心智健康发展。7月13日该项目将上线腾讯公益平台,希望通过行走运动捐步的方式,呼吁社会各界关注和参与到项目中来,共同助力乡村儿童的素质教育,进一步缩小城市与偏远山区儿童接受教育的差距。

  素质教育是以提高受教育者多方面素质为目标的教育模式,它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育,对儿童心智健康成长尤为重要,是社会发展的实际需要。而目前由于办学条件差,师资力量弱,封闭的地理环境等诸多原因,我国偏远山区的素质教育徘徊不前。针对偏远山区素质教育缺失的问题,2017年博时慈善基金会联合招商局慈善基金会在威宁县2所小学开展“乡村儿童素质教育项目”,该项目由博时慈善基金会负责出资,招商局慈善基金会及慧爱公益教育机构(即佛山市南海区桂城关爱青少年协会,简称“慧爱”)负责具体实施。据介绍,项目课程将围绕独立、责任、沟通、快乐和学习五大核心,通过以体验式活动引导孩子们建立健康积极的价值观和人生观,促进乡村儿童心智健康成长。帮助小学阶段的孩子培养成长必备的素质,让孩子在未来人生道路上有智慧认知,发掘更多可能性,并勇敢地追求属于自己的幸福。

  一个人、一个企业的力量终究有限,慈善事业需要社会各界的共同参与。7月13日当天,公众可通过“微信运动捐步”的方式,关注并支持乡村儿童素质教育,与童心同行,伴乡村儿童快乐成长。在微信运动平台每捐出一万步,博时基金慈善基金会将随机配捐相应的金额到项目基金。

  公益捐步参与方式:

  (1)打开微信,点击右下角“我”→“钱包”→“腾讯公益”→左上角“运动捐步”→捐赠步数。

  (2)打开手机QQ,点击右下角“动态”→“运动”→“公益捐步”→捐赠步数。

  公益事业是很长远的过程,需要社会各界的共同参与和不懈的坚持。7月13日,也是博时基金19岁生日,用公益善行的方式为自己庆生正是博时基金积极投身公益,融入社会、关注民生、扶危救困、履行社会公民义务,践行社会责任不忘初心的见证。

  关于博时基金

  博时基金成立于1998年,是国内最早成立的五家基金公司之一,也是我国目前资产管理规模最大的基金公司之一。截至2017年6月末,博时基金资产管理净值总规模6357亿元,累计分红超过814亿元。自成立以来,博时基金不仅以专业的资产管理服务致力提升社会资源配置效率、促进经济与社会进步,还积极履行社会公民义务,关注民生、扶危救困。早在2009年,博时就在同业中较早成立了博时慈善基金会。截至2017年6月末,博时慈善公益基金会累计捐赠3234万元,主要用于扶贫济困、社区公益和环境保护等项目,受益万人以上。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开