多方式志愿服务回馈社会 超过24000小时志愿服务践行社会责任

2017-07-11 16:03 来源:中国网 
2017-07-11 16:03:12来源:中国网作者:责任编辑:李超
  6月内,有许多特别的日子:孩子们的“儿童节”、大自然的“世界环境日”、爸爸们的“父亲节”。对于全球10万多达能员工而言,6月还有一个特殊的名词——“达能全球志愿者月”。今年6月期间,有900多名中国达能员工志愿者携手家人、合作伙伴和消费者,围绕“环境自然、营养健康、社会关爱”三大主题,在全国举办了23场线下志愿者活动,惠及22个当地社区及生态系统。

  达能从2010年开始开展员工志愿者服务,2016年,达能将每年6月设定为达能全球志愿者月。在2017年,志愿者月在中国的活动也引入了新的线上平台和合作机制,玩出新花样。通过与上海众谷公益青年发展中心、互+计划合作,达能推出了“达能彩虹课堂”志愿者活动,邀请员工发挥个人才能,通过远程网络直播的方式给超过300名贫困地区的孩子们上课,传递知识,为孩子们打开新知识世界的大门。除了“彩虹课堂”,达能还创新地组织了“达能朗读者”志愿者活动,员工可以朗读绘本或故事,再由公司统一制作成视频供彩虹课堂的孩子们在课间观看。

多方式志愿服务回馈社会 超过24000小时志愿服务践行社会责任

  对于达能而言,员工志愿者服务不仅是一个内部的员工活动,更是一个连接员工朋友圈、客户、合作伙伴的共享价值平台。例如,在今年的志愿者月里,达能邀请经销商合作伙伴、员工亲友和员工志愿者们一起到江西东江源进行了3天的环保活动,一同清洁环境、栽花种树、给农村孩子们上课、参加竹廊沙龙畅谈环保理念。短短的旅途,却给所有参与者留下了深刻的印象——饮水思源,保护自然是每个人的责任。

  达能中国可持续发展负责人古陶女士介绍:“员工志愿者活动是达能文化的重要组成部分。今年的志愿者月,我们不仅引入‘达能彩虹课堂’网络直播课堂、‘达能朗读者’读故事给孩子们等新颖的线上志愿服务形式,同时也更大程度开放了与伙伴们的合作平台,让每一位合作方都能发挥自己的业务独有优势,为共创美好的地球未来出一份自己的心力。”

  截至2017年6月底,达能中国累计超过8000志愿服务人次,贡献约24000服务小时。通过志愿服务活动,员工深刻感受了达能文化,也是达能注重履行经济与社会双重责任承诺的重要实践。

多方式志愿服务回馈社会 超过24000小时志愿服务践行社会责任

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开