暖心行动持续开展 首批100万元爱心粮油送抵灾区

2017-07-11 13:57 来源:中国网 
2017-07-11 13:57:34来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  连日来,我国南方多地遭遇暴雨侵袭,灾情牵动着全国人民的心。国美第一时间与中国扶贫基金会成立救灾专项小组,全力支援救灾工作。日前,国美首批价值100万元爱心粮油送抵江西、贵州、湖南等重灾区,保障当地受灾群众的正常生活。

  国美运送救灾物资的车辆

  作为此次自然灾害的重灾区,江西、贵州、湖南等地因遭遇连续暴雨,很多民房浸泡在洪水中,受灾群众急需米面粮油等生活必需品。为了保障群众生活所需,国美第一时间购置大米及食用油,运送至受灾地区,由当地便民中心组织发放给受灾群众。

  国美为灾区群众准备的粮油物资

  “洪水来得太突然,家中米面油都过了水无法食用,多亏了国美送来的救灾物资,让我们的生活有了保障。”家住贵州省黔南州瓮安县的赵先生一边领取国美救灾物资一边说。

  受灾群众领取国美提供的救灾物资

  国美相关负责人表示,洪灾发生后,国美第一时间启动救灾工作,筹措救灾物资运往灾区的同时,还在地处灾区的门店开设临时避难落脚点,为当地群众和救灾人员提供饮用水、烘干衣物、加热食品,未来国美还将根据灾区实际情况积极参与抗洪救灾及灾后重建工作。

  国美员工参与抗洪救灾工作

  灾区的国美员工也积极投入到抗洪抢险、帮助灾民的工作中。湖南省长沙市望城坡街道望麓社区居住的多是盲聋哑残障人士,由于这里地势低洼,连续暴雨导致社区大部分居民家中进水,很多家具、家电被洪水浸泡,无法正常使用。一直秉承被信任是一种快乐的国美多年来持续履行企业社会责任,为困难群众送上帮助。此次国美工作人员对于望麓社区的受灾情况十分重视。针对社区居民家电受损一事,国美承诺对于居民被淹的家电进行免费检修,还为以旧换新的望麓居民提供最高500元的补贴。国美人在用自己力所能及的行动帮助望麓社区走出灾情,重振家园。

  灾难面前,国美上下一心,积极践行企业社会责任,通过实际行动为灾区群众提供基本生活保障,并积极参与到灾后重建工作中,帮助受灾群众早日走出灾难,重新开启新的生活。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开