助空巢老人走出内心孤独 网易薄荷养老驿站送温暖

2017-07-10 17:17 来源:中华网 
2017-07-10 17:17:56来源:中华网作者:责任编辑:李超

  7月7日下午,由中华社会救助基金会、北青集团、网易薄荷直播联合主办的"众爱行动,公益在线--关爱空巢老人"活动组来到了北京北苑绿色家园社区的老友所乐养老驿站,通过直播为这里的空巢老人送去爱心,为他们带去最需要的陪伴和关爱。

  这是网易薄荷直播平台首场公益直播,吸引了5万多小伙伴的观看,网友们纷纷表示这是一场非常有意义的直播,应该多多推广和举办。

  空巢老人所在的这个养老驿站虽然很小,但却五脏俱全,老人们不单单可以在这里聊天聚会,还能享受到免费的理发和理疗服务,最贴心的是可以学习各种新科技的课程。

1.jpg

  智能手机教学赶上科技时代

  据工作人员介绍,驿站里60%的老人子女远在他乡,另外一部分老人的子女虽然在身边,但却忙得不可开交。为了能让老人们更方便地与子女沟通,驿站定期会开智能手机教学课,教给大家如何使用微信,如果发表情等等。

  为了让老人们能够更快的接受这些"新知识",志愿者和工作人员们做了手绘插图方便老人记忆。今天的直播,正好赶上老人们学习如果使用美颜相机和美图秀秀,气氛其乐融融!就算已经到了夕阳红,美颜起来也是萌萌哒呢!

2.jpg

  驿站趣味多走出内心的"空巢"

  驿站的存在为空巢老人们带来了无限的陪伴,充实的心灵,老人们心中充满了对驿站的喜爱和感激。

  "在这我能感到幸福,这样一个大家庭,跟自己家一样,工作人员和志愿者都和自家孩子一样亲近。"

  "我特别感谢驿站的同志们辛勤的劳动,我今天才刚刚开始学习手机。这里为我们搭建了一个非常好的平台。平时的理疗也非常的好,服务特别的周到。"

  "到了驿站就仿佛到了自己家,有歌声笑声还有幸福。非常感谢,之前我还写了一首诗歌,真心祝愿能够越办越好。"

  "虽然我的子女在北京,但是还是很难见到。平时有手机,但是却只会基本的打电话。但是这个课让我觉得更加跟上时代,这样的形式非常好。之前听同学说了之后就来了,以后也会经常来,也很期待之后的读书会活动。"。

  驿站贴心服务陪伴是最好的关爱

  驿站的工作人员说,除了给予老人们日常生活上的帮助,更多的是建立起一个精神交流的团体。除了读书会还有合唱团,各种一日游活动,希望通过这样的陪伴让老人们都能够感受到幸福。

  其实,在驿站建立初期,也有很多老人的儿女持着怀疑的态度,担心自己家的老人受骗,经常打电话和上门查看。不过随着时间的推移,驿站收获的是更多的感谢信和表扬赞赏。老人们在这里不但能享受到各种免费的课程,还有每个月一次的免费身体检查。对于很多年迈的老人不能走出家门,驿站的志愿者和工作人员们还提供上门服务,为的就是让老人们感受到温暖和幸福。

3.jpg

  这样一个简单的驿站却承担着整个小区老人们的欢声笑语,在这里已经不只是一个组织,而是一个大家庭。这次的直播活动也是希望能有更多的人关注空巢老人,关注这样的公益组织,在我们的能力范围内去贡献自己的一份力量。这次直播的全部收益也将用于中华社会救助基金会,希望能够让老人们感受到更好的环境,让更多人感受到社会的关爱和温暖。

  未来,网易薄荷直播将继续关注更多的公益项目,用直播的方式将爱心无限传递。扫描二维码下载网易薄荷直播,一起见证爱心的力量。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开