关爱山区儿童眼部健康 蔡司助童还孩子清晰视觉

2017-07-10 17:10 来源:中国网 
2017-07-10 17:10:13来源:中国网作者:责任编辑:李超

  为了更好的关爱山区儿童眼部健康,呵护他们健康成长。2017年7月,以“共同关注,呵护成长”为主题的第四届蔡司成长乐助童行动正式启动。同时,“点亮ta的成长树” 的线上活动也同步上线,线上参与活动就能为贫困学童筹集更多免费午餐。

图片1.jpg

  自2014年蔡司助童行动启动以来,蔡司已连续举办了三届成长乐助童行动,累计向国内的贫困学童捐赠了229,255份免费午餐,为孩子们的温饱贡献一己之力,让他们的午饭不再是遥不可及的奢望。同时,蔡司还利用自身在视力保健领域的专业优势,联合合作眼科医院或门店一同前往免费午餐基金资助学校探访,为学生和老师进行免费的视力检查并捐赠眼镜,将眼部健康带给贫困学童,为他们的成长添一抹色彩。

图片2.jpg

  2017年7月3日至8月31日期间,消费者在蔡司指定的活动合作医院及眼镜连锁门店购买一副蔡司成长乐镜片,蔡司即向免费午餐基金捐赠1名贫困儿童一周在校5天的免费午餐(免费午餐餐标4元/天),帮助他们解决学习期间的就餐问题,呵护他们健康成长。同时,本次活动的路演将联合宝岛眼镜即将在北京、成都展开。

图片3.jpg

  此外,9月-11月期间,蔡司还将与活动合作方前往免费午餐资助的贫困乡村学校,替学童和老师们检查视力并捐赠眼镜,为贫困山区孩子的成长教育添砖加瓦。

  关注孩子的视力,蔡司通过推出成长乐镜片,有效延缓儿童的近视加深速度,为孩子们带来清晰视觉。同时,蔡司怀揣一颗做公益的赤诚之心,积聚每一份爱,通过公益活动将爱心带给贫困学童,助力孩子们的健康成长。

图片4.jpg

  为了让更多人参与到公益项目中,蔡司在本届活动增设网友微信互动环节。消费者除了可至蔡司指定的活动合作医院及眼镜连锁门店参与活动,还可以通过关注【卡尔蔡司光学】,参与“点亮ta的成长树”活动,为贫困学童筹集更多免费午餐。

  即日起,写下自己对山区孩子的祝福,就能助力点亮孩子们的成长树,还可分享祝福并邀请朋友参与。前一万名粉丝每接力点亮成长树并传递给朋友,蔡司将代表参与者向免费午餐基金捐赠一份4元免费午餐。让我们共同点亮成长树,为山区贫困儿童贡献自己的一点微薄之力。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开