发放超百万元灾区急需物资 唯品会赈灾车深入湖南灾区一线

2017-07-10 16:16 来源:中国网 
2017-07-10 16:16:58来源:中国网作者:责任编辑:李超

  6月下旬以来,湖南省发生了历史罕见的特大雨情汛情,造成全省14个市州120个县市区受灾,其中宁乡县为重灾区,全县受灾人口高达81.5万,倒塌房屋14000余间,当地人民需紧急生活物资救助。

  7月5日,唯品会与湖南政府相关部门迅速确认灾区紧缺物资需求,连夜落实物资救援相关事宜,从华中物流仓紧急调配超过100万元赈灾物资。7月7日上午,唯品会品骏快递10辆赈灾车辆抵达湖南省宁乡县,为灾民送来了大米、油、粉面等灾区紧需的生活物资。同时,当了解湖南省平江县的重灾情况后,唯品会立即决定再向湖南灾区追加捐赠30万元善款,用于平江县的村民安置和灾后援建。

  图:唯品会赈灾车队

  唯爱行动,唯品会连夜调配百万物资驰援灾区

  7月7日,唯品会品骏快递将紧急调配的100万元赈灾物资送达至湖南省宁乡县。从清晨到晚上,10辆赈灾大卡车、几十位唯品会员工志愿者奔走在宁乡县回龙镇、玉潭街道、历经铺镇,白马桥乡、东福塘等乡镇,将唯品生活近万袋高品质的大米、油、粉面派发至灾民手中。

  物资运送过程中,由于在凤村通往东福塘镇的路被洪水冲垮,原本平坦的路变成了泥水坑。“兄弟们,一起把车推上去!”在唯品会品骏快递员工的共同努力下,救灾物资得以顺利抵达受灾一线。

  60多岁的铁匠李大哥,维持生活的铁铺店以及生活的房屋都遭受到严重的损害,只能暂时食住在邻居家,此次收到的物资可保障他一个月量的饮食,帮助其安稳度过灾后重建期。

  图:唯品会员工志愿者在灾区派发物资

  唯品会密切关注灾区的灾后重建情况,并根据当地灾区群众的需要,配合政府展开后续救援工作。当了解到湖南省平江县遭遇重灾急需支援时,唯品会企业社会责任负责人表示:“为湖南平江再追加30万元善款,帮助平江县进行灾后重建。”据悉,善款将用于为房屋全部倒塌无家可归的特困户提供经济救助。

  图:洪灾造成的房屋倒塌

  

  唯爱聚力 帮助灾区人民渡过难关

  作为一家一直致力为人们“传承品质生活、提升幸福体验”的电商企业,唯品会始终将企业社会责任作为公司核心业务运作运营至关重要的一部分,推动公益慈善事业的发展。截至2017年6月,唯品会累计共向社会捐助资金超过7000万元,捐赠物资7万余件,帮扶人数超过16万人,援助了汶川地震、云南鲁甸地震、雅安地震、四川茂县山体滑坡等多场自然灾害的救援工作。

  唯品会现拥有250多条公路运输干线,建立覆盖全国县、乡镇的2800多个自营配送点,并建设了一支近23000人的仓库、运输团队,全国仓储面积达210万平方米。当灾难发生时,唯品会自营物流将于第一时间展开物资援助,唯爱聚力帮助灾区人民渡过难关。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开