心系洪涝灾区,滴露捐赠产品助力灾后除菌

2017-07-10 14:22 来源:京华网 
2017-07-10 14:22:25来源:京华网作者:责任编辑:张晓荣

  (7月10日,上海)南方十一省因持续强降雨引发的洪涝灾情,牵动人心。今天,滴露响应中国妇女发展基金会发起的“南方水灾救援行动”,向江西、广西等受水灾影响严重的地区捐赠了价值超过50万元的消毒液、抑菌洗手液等产品,助力这些地区的灾后除菌、消毒防疫工作。与此同时,滴露携手湖南、广西地区的21家发起的消毒产品捐赠和灾后除菌教育活动也同期展开。

  “滴露希望发挥在消毒领域的专长,通过消毒产品支持和消毒常识的普及,为灾后消毒防疫工作贡献力量。”滴露品牌方负责人表示。

  “洪水过后,生活环境受到严重污染,容易传播疾病。”解放军第302医院感染性疾病诊疗与研究中心副主任秦恩强表示,根据以往经验,洪水退去到正常生活秩序恢复前,是传染病高发时段。

  作为来自英国的专业除菌品牌,滴露在过去的80多年里,为全球亿万家庭的清洁除菌保驾护航。本次除了为灾区提供消毒用品支持,滴露也为灾区民众总结了常见的消毒知识,希望提升大家对灾后消毒的重视,保护自己和家人。

  贴士1:公共环境勤消毒

  从大环境来说,洪水过后需要及时对户外环境进行清淤排污,使用大量消毒水进行定期消毒。针对受灾居民聚集的临时公共安置点的公共卫生间、就餐点等场所,进行定期消毒和即时垃圾处理,可防止细菌滋生和交叉感染。在清理垃圾、粪便、作业场所等之前,都应先进行清洁和消毒。

  贴士2:室内消毒无死角

  洪涝灾害过后对居住环境应进行整治、消毒,能有效地防范传染病的爆发与流行。用消毒液将房间的墙壁、地面及各种物体表面进行一次全方位的喷洒,加强通风,室内干燥后方可搬入居住;日常生活用品及衣服被单可用专业的消毒液或衣物除菌液浸泡清洗,或进行煮沸消毒后,在阳光下曝晒。

  贴士3:个人消毒不松懈

  个人在灾后的清洁也非常重要。由于洪灾期间广泛接触到水,因此常爆发各种皮肤炎症,要勤用具有专业除菌、抑菌功能的洗手液洗手。如果有轻度擦伤、割伤,也建议在包扎前先用稀释的消毒液清洗伤口。

  贴士4:儿童消毒要关注

  在灾后消毒中,免疫力较低的儿童等特殊人群,尤其需要注意周边环境的杀菌消毒,以防止细菌感染。建议妈妈们让孩子勤用具有除菌抑菌功能的洗手液洗手,儿童的常用物品可以用消毒液稀释浸泡后再用清水冲洗干净,并用清洁布擦干或晒干。

  “灾后除菌,滴露全心守护。” 滴露品牌方表示会持续关注南方洪涝疫情,也借此机会呼吁社会各界凝心聚力,为灾后救援,恢复和重建工作贡献力量。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开