与少数民族学生一起读书,中国教育电视台小鬼历险记栏目组公益行

2017-06-19 12:44 来源:中国网 
2017-06-19 12:44:44来源:中国网作者:责任编辑:李超

  ——中国教育电视台小鬼历险记栏目组将赴呼伦贝尔捐赠公益图书馆

000.jpg

  中国教育电视台制片人、国际心理学者、青少年心理话剧制作人罗甜田,将在2017年7月15日率队赴呼伦贝尔,为内蒙古自治区呼伦贝尔市体育运动学校捐赠公益图书馆。

WeChat_1496205255.jpeg

  2016年,她个人联合北方工业大学附属学校向内蒙古呼伦贝尔市尔伦春旗诺敏镇二小捐赠了第一所MINI公益图书馆,图书馆内配备了适合小学生的读物近3000册。

罗标准图片.png

  2017年元月,经过栏目组慎重讨论与共同决定,少数民族地区MINI公益图书馆公益行活动将由栏目组继续进行下去,公益图书馆正式命名为72变魔法学院MINI公益图书馆。

  内蒙古呼伦贝尔市体育运动学校是全日制中等体育职业学校,学校的学生在2015-2016年内蒙古自治区青少年锦标赛获得金牌161枚,银牌109枚,铜牌123枚,获得全国射箭比赛2金2银5铜,获得第十三届全国冬运会2银。学校有部分为内蒙古族学生,越野滑雪赛,冰球赛上取得各种佳绩。

WeChat_1496205252.jpeg

  在栏目组发布了要在呼伦贝尔捐赠图书馆的意愿后,校方积极的向栏目组提出了期望,经过考察,栏目组决定于2017年7月向其捐赠图书5000余册,移动图书馆管理软件一套,图书管理硬件一套,总价值超过12000.00(人民币拾贰万元)。

  金盾出版社在得知公益行行动后,提出可支持栏目组行动,由学校挑选了近千册体育科技、运动医学、以及经典文学等图书近千册。

  为保证公益活动的公信力,并扩大活动的影响力,能够筹建更多的少数民族图书馆,栏目组将对捐建活动将进行拍摄,作为《小鬼历险记之72变》栏目的花絮播放。

  7月,呼伦贝尔最美丽的季节,相遇呼伦贝尔,与少数民族学生一起读书!

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开