“心悦奖学金” 精准教育扶贫捐赠仪式在贵州大方举行

2017-06-16 21:37 来源:千龙网 
2017-06-16 21:37:29来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年6月5日, 北京丰盛公益基金会“心悦行动---心悦奖学金” 精准教育扶贫捐赠仪式在贵州省大方县第三中学举行,农工民主党中央社会服务部、农工民主党北京市委、农工民主党上海市委、农工民主党贵州省委社会服务部及大方县委统战部,县教育局等单位代表及大方三中的师生代表参加了捐赠仪式。

  “心悦奖学金”作为北京丰盛公益基金会品牌项目‘心悦行动’子项目之一,其奖励对象为“6-16”周岁中小学生。根据候选学生的“思想品德,学习成绩和家庭经济情况”等综合条件进行评选,评选过程侧重‘单亲’‘孤儿’‘残疾’‘留守’等四类学生。奖励金额为1000元/人。2017年贵州省大方县地区有47名中小学生获奖。

  活动现场,领导嘉宾们为20名获奖学生代表颁发了荣誉证书,随后,北京丰盛公益基金会副秘书长李丽向大方县教育局授捐赠牌。此次开展的精准教育扶贫捐赠活动,是丰盛基金会、农工民主党北京市委及各界爱心人士、爱心企业关心和支持大方县教育事业的具体体现。

  大方县委常委、统战部樊博部长在发言中首先感谢农工党中央社会服务部、农工党北京市委会以及北京丰盛公益基金会对大方县教育事业的支持和帮扶,其次,要继续凝聚各方力量、统一战线,形成合力,为实现大方县教育服务均等化发展、全面提升基础教育教学质量而努力奋斗。樊博部长特别强调各相关单位要认真用好捐赠的资金和物资,使其发挥最大的社会效益。

  大方县教育局胡珺局长在发言中希望获得心悦奖学金的孩子们珍惜大好学习机会,努力学习,以优异的成绩回报社会、报效祖国,并表示,将尽最大努力推动大方县教育信息化建设,全面落实捐赠帮扶工作,大力支持和关注大方县教育事业的发展。

  据悉,此次“心悦行动——心悦奖学金”精准教育扶贫捐赠活动是北京丰盛公益基金会和农工民主党北京市委深度合作的成果,也标志着“心悦行动”在贵州大方县顺利落地。未来,双方将达成长期性的合作,本着“高效、务实、利他”的原则,优势互补,互信共建,积极推进“心悦行动”项目落地生根、开花结果,同时共同推动公益事业的发展迈上一个新的台阶。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开