扶贫济困的善心汇就在你的身边

2017-06-15 21:09 来源:中国网 
2017-06-15 21:09:17来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年6月9日,由善心汇文化产业有限公司发起的“情暖人心 · 大爱无言”——大型关爱失聪人士公益活动在甘肃成功落幕。善心汇公司总裁燕吉利告诉记者,此次活动旨在关心、关爱甘肃贫困失聪人士的日常生活,让他们能够真正“听”到来自社会各界的温暖,从而营造出全社会关爱、重视失聪人士的浓厚氛围。记者了解到,此次活动中,善心汇公司为甘肃5000余名失聪人士赠送了价值约有10万余元的牛奶、衣裤等多种爱心生活用品。

扶贫济困的善心汇就在你的身边

  记者了解到,善心汇是一个充满着正能量的大型公益集团,自成立以来,善心汇热衷于举办各大公益活动,希望用身体力行的方式,让愈来愈多的人参与到公益活动中来,尽自己力所能及的一份力。

  面对记者的采访,善心汇公司总裁燕吉利深情地表示,据统计,约有7500万的失聪人士生活在中国,大到北京、上海等一线大城市,小到偏远的乡镇、小村庄,哪里都有他们的身影。由于无法聆听世界的声音,无法开口阐述内心深处的话语,他们只能生活在自己的世界中。正因如此,失聪人士或多或少地患有抑郁症,而由于找不到合适的工作,他们在偌大的城镇中少有归属感,也很难养活自己。

扶贫济困的善心汇就在你的身边

  记者发现,在活动现场,善心汇公司的不少员工在与失聪人士的沟通过程中,基本只能依靠纸和笔。他们一边微笑,一边奋笔疾书。那一张张写满字迹的纸,折射出阳光的温度,让不少失聪人士流下了感动的泪水。

  毫无疑问,此次善心汇大型关爱失聪人士公益活动的成功举办,不仅让更多的人了解、认识到残障人士的生活状态,也在一定程度上打消了残障人士与普通人之间的误解与隔阂,让残障人士感受到春风般的温暖。期待善心汇集团能为我们带来更多的公益之行,让爱心事业一路延续。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开