烈日也挡不住为爱骑行的心 儿童节专场活动举行

2017-06-14 09:30 来源:中华网 
2017-06-14 09:30:46来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  六月迎来了骄阳似火的夏天,也燃起了人们心中浓浓的爱意!在6月3日这天,新世界中国地产携手广州日报、广州市慈善会在广州广粤天地成功举办了一场以关爱重症儿童为主题的儿童节专场活动,近千名大朋友小朋友齐聚现场,为爱加油,使活动取得了圆满的成功!

  新世界中国地产携手广州日报、广州市慈善会“爱的抱抱”公益现场活动图片

  烈日也挡不住为爱骑行的心!

  6月3日当天,在烈日的照耀下,一场暖心又有爱的重症儿童公益活动,随着义工们“爱的3km”公益骑行活动的进行而拉开了帷幕!

  在上午9点,一群热情满满的身穿“广爱同行·爱的抱抱”T恤的市民来到了广州K11购物艺术中心门前。此刻,一队崭新的车篮里都放着一只白色的“抱抱熊”的摩拜共享单车出现在他们的面前。接下来,他们将通过3km的“爱心接力”活动,把此前“1元”为重症召唤玩具熊活动募捐到的第一批“抱抱熊”从K11运送到广粤天地活动现场。

  随后,新世界中国地产和广州日报广爱慈善基金一起将这批玩具熊交到广州金丝带特殊儿童家长互助中心的手中,并通过他们将玩具熊送到重症儿童的手里。

  新世界中国地产董事兼副行政总裁黄少媚女士出席并全程参与了本次爱心骑行,她说到:不管企业做得多大,都要思考如何回报社会。这一次新世界中国地产与广州日报和广州慈善会合作,通过“爱的传递”,将这份爱与感动回报给社会,向重症儿童传递关爱,正是因为我们希望不仅是通过慈善捐赠,更是共同参与其中做慈善,做到力所能及的事情。

  50位小朋友参与公益涂鸦,绘出彩色抱抱熊

  在活动现场,50位小朋友在家长的陪同下,挥动画笔和七彩颜料,开启充满想象力的“脑洞”,为“抱抱熊”进行上色涂鸦。他们还为重症儿童准备了儿童节贺卡和绘本,希望通过自己的实际行动,给生病的孩子送去温暖,表达自己小小的一份爱心!

  活动中,广爱受助人地贫患儿陈世钧还和爸爸陈志春一起来到活动现场支持重疾儿童,并作为代表接受了由广州美术学院的朱松青教授特别绘制的陪伴熊。这个4岁的孩子在广爱基金及公益伙伴帮助下,已顺利完成了造血干细胞移植,恢复情况良好。虽然戴着口罩,仍显病容,但一看到“抱抱熊”,小钧的双眼似乎顿时亮了,一直将两只“抱抱熊”抱在怀里,爱不释手。

  好玩又有趣的酷炫科技

  在活动现场,心科技服务企业佛山市银河系科技服务有限公司开设酷炫的3D打印、无人机、机器人等智能科技体验活动。现场小朋友除了和爸爸妈妈一起参加3D食品打印、3D打印笔作画、无人机组装和调试、足球机器人PK等体验外,还可以近距离观察3D打印器材、无人机模型、alpha机器人等,一次性满足了小朋友的好奇心,让他们体验到科技的神奇力量!

  好玩又有爱的公益+科技活动

  除了酷炫好玩有趣的科技体验外,这里还设有“爱的抱抱”公益市集专区。活动邀请了冼村小学、华师附中新世界学校等爱心学校及新世界义工队、K11、广州金丝带、老约翰绘本馆等公益组织和爱心企业等进驻,进行义卖、项目展示、游戏互动等。将活动筹集的资金购买玩具熊,作为儿童节礼物送给重症儿童,给他(她)们送去节日的祝福,关爱与陪伴!

  6月3日的活动圆满结束,作为此次活动的主要参与单位——新世界中国地产,时刻以恪守良好的企业公民为基本责任,始终以不同的形式参与城市建设,促进社会和企业的持续发展,更不遗余力的释放爱心,弘扬慈善、回馈社会。

  多年来,新世界中国地产始终坚持投入各类公益活动并将一以贯之的践行下去。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开