平凡中的伟大——"爱抱抱计划"中国公益行动香格里拉站

2017-06-14 08:30 来源:齐鲁晚报 
2017-06-14 08:30:29来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:张晓荣

  6月1日是孩子们最期待的日子,孤儿们名义上是儿童却很少有人关注他们。为此【联合国“爱抱抱计划”】向联合国呼吁为全球孤贫儿童设立属于自己的节日。在呼吁期间我们不断的整合各方资源努力为孤儿们带去更好的生活。一路走来我们结识了许多志同道合的友人。这次让我们跟随【联合国“爱抱抱计划”】的脚步去感受高原上一位母亲的平凡与伟大。

  她叫杰素·丹珍,她所致力于的事业并不局限于简单的收养更是开辟了一条完整的孤儿援助体系。作为一名被收养到国外的孤儿,长大后第一愿望便是回家帮助那些有着同样经历的孩子们。在家人的帮助下93年她建立了藏区第一所福利院:拉萨市堆龙杰素丹珍保育院。97年她又建立了香格里拉杰素丹珍保育院。为了帮助长大的孤儿找到工作,她甚至把远在瑞士的儿子唤回了家乡。现在儿子的啤酒厂中,大部分员工都来自香格里拉保育院。根据2015年10月的数据统计中,拉萨的保育院中已有55个左右完成学业走向社会各行各业。其中有:2名医生、1名军官、5名教师、3名人民警察……,云南香格里拉保育院中也已有45名孩子完成学业走向社会各行各业,在理塘还有63名游牧区的儿童正在抚养当中。

  【联合国“爱抱抱计划”】对此深表赞叹。志愿者们给香格里拉杰素·丹珍保育院的孩子们带去了大米、面、衣物、文具、书包等生活学习用品希望能够帮助这里的孩子们健康的成长。迪庆州慈善会副会长兼秘书长王绍星代表州政府出席了本次捐赠仪式。共同出席的还有院长杰素·丹珍,联合国太平洋地区发展与教育组织亚太地区干事长赵元洪、联合国太平洋地区发展与教育组织亚太地区副干事长区菁以及上海哈弗H7车友会会长吴冬先生。在这里【联合国“爱抱抱计划”】还要感谢中油游龙科技有限公司、上海哈弗H7车友会、上海中隽电子科技发展有限公司、上海绿袋信息科技有限公司以及云南云度国际旅行社有限公司董事长曹娅玲和张雪良总经理为此次捐赠活动所提供的大力支持。

平凡中的伟大——

  “成为这么多孩子的母亲您是什么样一种感受?”

  “可能只有成为过孤儿才能体会到孤儿内心的那种迫切,才能了解母爱对于孤儿命运的真正影响,能亲眼看到这些孩子们长大、工作、结婚是最幸福的事。”这位母亲真挚的言辞仿佛让我们看到了P.R.I.D.E创始人饶琼女士的身影“不但要给孤儿们物质精神上的关怀,还要让他们更好的融入社会,成为对社会有用的人!”也许这就是伟大母亲内心共通的殷切希望。

平凡中的伟大——

  抚养一个孤儿也许是平凡的,但是培养众多孤儿成才则是一种平凡中的伟大。【联合国“爱抱抱计划”】也将构筑更广阔的平台让更多的孤儿能够拥抱母爱。欢迎各界人士加入我们共通创造这份平凡中的伟大!

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开