Ofmom爱肠道 2017全国巡回公益讲座圆满收官

2017-06-13 19:51 来源:长江网 
2017-06-13 19:51:13来源:长江网作者:责任编辑:张晓荣

  转眼间六月已至,2017年就这样在不知不觉中悄悄过半。经过近两个月的七城辗转,“Ofmom爱肠道2017全国巡回公益讲座”上半年活动终于画上了圆满的句号。打造惠及全国妈妈的公益性专业婴幼儿胃肠道健康学习平台,帮助中国妈妈了解更多宝宝肠道舒适的知识,一直是Ofmom妈咪爱公益巡讲的初衷。

  此次公益巡讲在主办方的精心策划下,先后走进北京、上海、重庆、杭州、广州、泉州、苏州等七大城市,特别挑选了环境极优的高档星级酒店,不仅邀请当地儿科专家为年轻父母送上饕餮知识盛宴,并且在妈咪爱音乐治疗师的引导下,体验Ofmom的高端音乐胎教服务,让家长们真正感受来自Ofmom妈咪爱的关爱。

  专家讲座:育儿知识海量放送

  走过南北城市,感受不同民风,一直不变的是当地人的热情。此次活动虽横跨南北,但所到之处都获得了家长们的一致欢迎,每站活动均吸引了数百位0-3岁的宝宝家长前来参加。

  围绕婴幼儿肠道健康的话题,在知识讲座环节,特邀当地知名育儿专家与到场家长分享婴幼儿肠道健康方面的知识。北京市海淀区妇幼保健院儿童早期发展中心闫琦主任、上海国际和平妇幼保健院母婴健康中心讲师王康、浙江大学医学院附属儿童医院临床营养消化科马鸣老师等专家通过生动鲜活的案例,深入浅出地讲解了婴幼儿期常见的肠道问题及养护要点,为宝宝肠道健康问题“把脉”,并提供有针对性的解决方案,最大程度上帮助各位妈妈科学应对宝宝胃肠道不适的问题。诸如宝宝夏季肠道出现不适症状、如何预防宝宝皮肤过敏、怎样解决宝宝吐奶等问题,均得到专家面对面的有效解答。

  讲座过程中不时伴有热烈掌声,家长们认真聆听,并不断记录。在互动问答环节,家长们也表现出了很高的热情,频频和专家交流育儿难题。讲座结束后,更有专家主动问诊,悉心为宝妈提供了关于孩子喂养和膳食方面的建议。家长们纷纷称赞讲座的实用性,并表示这样的学习机会难能可贵。

  轻松时刻:爱的寄语亲情互动

  依照惯例,知识讲座后便由Ofmom音乐治疗师带领大家进入到轻松时刻。放松环节由一曲暖场音乐开始,音乐治疗师用心学习方言,结合当地特色,演唱具有代表性的歌曲,依稀记得广州站的粤语版Beyond《真的爱你》、泉州站的闽南语《爱拼才会赢》、苏州站的俚语版《茉莉花》,正是这一首首歌曲让陌生的彼此在短时间内变得熟悉起来。

  一曲唱毕,Ofmom音乐治疗师便带领大家进入温情互动时刻——“爱的寄语”环节,伴随舒缓美妙的背景乐,家长在早已准备好的白纸上写下想对宝宝说的话,并装入漂流瓶中,在音乐治疗师轻声哼唱的旋律下,宝爸宝妈将漂流瓶中的爱化作随风飘动的蒲公英种子,随着飞舞的双手飘散远方。

  此外,现场也有家长分享写给宝宝的寄语,浓情的母爱饱含在对孩子的期望之中。每每这时,在座的每位父母都会为之感动,堪称“催泪漂流瓶”果真名不虚传。

  好礼相送:集赞领取精美礼品

  奖品派发环节根据到场家长的微信朋友圈集赞数评定,印象深刻的是在杭州站的活动,一位妈妈集到了478个赞,勇夺冠军。颁奖结束后,宝宝看到妈妈领得大奖,开心得上台抢走奖牌就跑,惹得现场开怀大笑。

  活动结束后,家长们依次排队领取伴手礼。活动现场还设置了儿童游戏区,好多小宝宝聚集在一起自由玩耍,天真快乐的画面让人倍感幸福。

  Ofmom爱肠道主题公益讲座自2016年开展以来,不断收到来自妈妈们的好评。作为中国妈妈信赖的肠道健康品牌,Ofmom妈咪爱希望通过专业的育儿知识和丰富的互动让更多家庭接触到科学的育儿理念,同时回馈妈咪爱会员,让会员享受到高端的育儿服务。相信,在大家的共同努力下,Ofmom公益讲座将举办的越来越好,让我们期待下半年公益巡讲的精彩表现吧!

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开