“落槌有爱”首场慈善拍卖活动在北京举行

2017-06-13 17:52 来源:光明网 
2017-06-13 17:52:12来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

“落槌有爱”首场慈善拍卖活动在北京举行

  6月12日,由中国听力医学发展基金会、中国拍卖行业协会联合主办的“落槌有爱”首场慈善拍卖活动在北京中华世纪坛举行。

  此次“落槌有爱”首场慈善拍卖活动以“听见爱”为主题,拍卖会成交额为125.8万元人民币,接受企业现场物资及现金捐赠520万元,所拍善款将全部用于资助中国听力医学发展基金会“橙色书包”、“向日葵图书馆”等公益项目。

  据了解,中国目前有15.84%的人患有听力障碍,其中,0~14岁听障儿童总数超过460万,而听损人群更是超过两亿人。

  主办方表示,作为慈善、拍卖领域的首次跨界联合行动,此次首场慈善拍活动卖得到了中国慈善联合会、中国收藏家协会、中国工艺美术协会、泰中艺术家联合会等二十余家全国性各类行业协会的大力支持,中国嘉德、北京保利、北京匡时、中拍在线等国内一线拍卖公司积极参与为活动助力。刘大为、张金玲、姜昆、董浩、王西京、西乐群等众多艺术家向“落槌有爱”捐赠了珍贵墨宝,中国工艺美术协会推荐了丝画、陶器、漆雕等非遗艺术品参加慈善拍卖。

  中国听力医学发展基金会理事长何汉坚信,通过“落槌有爱”联合行动,一定会唤起更多的人来了解和帮助弱势群体,接纳和关爱听障人群,为460万听障儿童的康复、成长以及回归社会做出贡献。

  中国拍卖行业协会会长余平先生表示,中国拍卖业有着优秀的慈善传统,将发挥行业优势,汇集拍卖企业、拍卖师,汇聚网上拍卖平台资源,与各类机构广泛合作,持续开展慈善拍卖活动,帮助更多弱势群体,助力精准扶贫。

  中国听力医学发展基金会荣誉会长陶斯亮、中国听力医学发展基金会理事长何汉、中国拍卖行业协会会长余平、中国慈善联合会副会长王爱平等出席活动。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开