“真容义诊·五台山”第三期助力“健康中国”

2017-06-13 10:18 来源:公益时报 
2017-06-13 10:18:34来源:公益时报作者:责任编辑:张晓荣

  2017年6月10-11日,北京真容公益基金会在山西省五台山台怀镇举办了“真容义诊·五台山”第三期活动,本次活动涵盖健康体检、专科诊治、养生健康知识普及、免费送药四大环节。

微信图片_20170612154856.jpg

  僧众排队候诊

  本次活动得到来自五台山镇政府和社会各界力量的支持,还有来自北京、上海、山东等地近60位医护人员和来自大陆、台湾、香港近70位义工的支持,设置了21个诊疗室。此次参加诊疗人数达953人次、接受全面体检746人,共计服务近1700人次。为五台山地区贫困百姓和驻山僧众易患多发的消化系统疾病、心脑血管疾病、妇科寒症、皮肤病、眼疾疾病等带来专业的治疗和药品。

微信截图_20170612160204.png

  医生为驻山僧众普及健康知识

  自2016年,北京真容公益基金会响应国家“健康中国”战略发展方向,在地处偏远高寒地区,远离闹市医疗条件欠佳的五台山连续举办两次“真容义诊”,通过全面身体检查到健康知识普及,不仅解决看病的问题,更是把以治病为服务中心转变为以百姓保健为中心。

微信截图_20170612160301.png

  当地百姓排队等候体检

  北京真容公益基金会特聘专业体检团队为五台山地区的贫困百姓和驻山僧众进行全面专业的免费健康管理服务,涵盖内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、心超、心电图、全彩超,风湿三项等150多项体检项目。有贫困百姓体检结束后拉着义工的手激动的说:“第一次做这么全面的体检,实在是太好了,感谢你们呀。”

微信截图_20170612160322.png

  专业口腔机构携带全套牙科设备进行检查

  据了解,专科口腔机构的医生和护士组建专业口腔诊疗团队,携带包括牙椅在内的全套牙科设备为贫困百姓和驻山僧众进行专业检查和洁牙服务。同时,在贫困百姓和驻山僧众候诊的时候,牙科医生通过教授如何选择牙刷和正确的刷牙方法,普及口腔保健健康知识。

微信截图_20170612160332.png

  当地百姓通过宣传了解专业体检流程

  真容义诊项目将长期在五台山践行,未来将与五台山镇政府进行更深层次的合作,一起为五台山的贫困百姓和驻山僧众建立健全健康教育体系,构建更适合他们的就医看诊模式,为推进五台山地区“健康中国”建设,打通最后一公里。真容公益负责人表示:“北京真容公益基金会立足生命教育,尊重关爱每一个生命,关注偏远地区百姓及僧伽医疗健康问题,希望人人获得健康,呵护生命的质量,为其带来温暖和关爱。”

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开